• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Baosteel повысит цены на плоский прокат в январе

Baosteel повысит цены на плоский прокат в январе
Baosteel повысила в январе цены внутреннего сбыта на HR, CR и листовой прокат на 400 юаней за тонну, 500 юаней за тонну и 300 юаней за тонну, соответственно. Рост цен реализации обусловлен ростом цен на железную руду и высоким спросом. Несмотря на недавние высокие цены на железную руду, ожидается, что рост издержек сохранится из-за повышения спроса со стороны перерабатывающих отраслей и сокращения товарных запасов.

На фоне роста цен на железную руду Baosteel резко

повысила цены на листовой прокат в январе 2021 года Китайская компания Baosteel (600019.SH) решила повысить в январе внутренние розничные цены на HR, CR и листовой прокат на 400 юаней за тонну, 500 юаней за тонну и 300 юаней за тонну. тонн, соответственно, с целью перенести рост затрат с недавно резко подскочившей цены на железную руду на цены на продукцию. Высокий спрос также повлиял на решение о повышении цен. Со 2П20 стабильный спрос на автомобили и бытовую технику привел к устойчивому спросу на продукцию CR. На этом фоне компания с июля поднимает цены на дистрибуцию CR. В январе дистрибьюторская цена CR будет увеличена на 500 юаней за тонну.

Хотя Baosteel прогнозирует рост затрат на сырье в 1 квартале 2021 из-за недавнего скачка цен на железную руду, Baosteel считает, что сможет избежать падения прибыльности за счет переноса увеличения затрат на цены на продукцию. После объявления январских цен распределения 10 декабря акции Baosteel закрылись на 4,1% выше, чем днем ​​ранее.

Быстрое снижение товарных запасов для поддержки « роста затрат» По состоянию на 10 декабря товарные запасы стали в Китае составили 8,84 млн тонн (+ 18,9% г / г), что означает снижение девятую неделю подряд. В то время как запасы HR и арматуры выросли на 20,5% и 36,8% г / г, соответственно, запасы CR в настоящее время снизились на 2,4% г / г.

Внутренние розничные цены на продукцию HR и CR в Китае продолжают расти ежедневно. 10 декабря цена на HR достигла 4 483 юаней за тонну, что стало наивысшим уровнем за три года. Между тем, цена на CR превысила 5390 юаней за тонну, что стало самым высоким показателем с октября 2011 года. Также отражая здоровый спрос в отрасли переработки и сбыта, спред цен на CR-HR недавно расширился до 907 юаней за тонну.

Цена на австралийскую железную руду (Fe 61%), импортируемую в Китай, также следует изо дня в день восходящей тенденции и 10 декабря достигла 156,9 долларов США за тонну. Хотя цены на железную руду высоки, спрос со стороны перерабатывающих предприятий растет и ее распределение запасы быстро сокращаются. Соответственно, ожидается, что рост цен приведет к росту цен на сталь в будущем.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации