• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Китае стабильно растет

Производство стали в Китае стабильно растет
Производство стали в Китае устойчиво росло вплоть до ноября, увеличившись на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 961 млн тонн за январь-ноябрь, или столько же, сколько и за первые десять месяцев, согласно последнему отчету Национального бюро статистики страны (NBS). ) 15 декабря, а на весь 2019 год ему не хватило всего на 35 млн тонн тоннажа.

Только за ноябрь производство нерафинированной стали в стране составило 87,7 млн ​​тонн, что на 4,9% меньше, чем в месячном исчислении, но все же выросло на 8% в годовом исчислении, при этом рост в годовом исчислении снизился на 4,7 процентных пункта по сравнению с октябрем.

Ежедневный объем производства нерафинированной стали в стране упал до пятимесячного минимума в ноябре или по сравнению с предыдущим месяцем во втором месяце на 1,8% до 2,92 миллиона тонн в день, подсчитал Mysteel Global на основе данных NBS.

Снижение производства стали в прошлом месяце по сравнению с предыдущим месяцем в основном объясняется ростом количества ремонтных работ на сталелитейных заводах Китая на их сталеплавильных предприятиях, а также частыми, но кратковременными ограничениями производства чугуна и стали в некоторых регионах Китая, особенно в северная часть в зимние месяцы в дни плохого качества воздуха.

Таким образом, производство готовой стали в Китае в ноябре показало аналогичную динамику, увеличившись на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но снизившись на 1% по сравнению с предыдущим месяцем до 117 млн ​​тонн, а за первые одиннадцать месяцев 2020 года производство готовой стали в стране увеличилось до 1,2 млрд тонн. , или на 7% больше, чем годом ранее, по данным NBS.

Однако до ноября производители стали в Китае поддерживали относительно высокий уровень производства из-за рентабельности стали и более высокого, чем ожидалось, спроса, особенно на плоский прокат как внутри страны, так и за рубежом, отмечает Mysteel Global.

В ноябре внутренние цены на сталь в Китае как на сортовой, так и на плоский прокат выросли по сравнению с предыдущим месяцем, при этом национальная цена на арматуру HRB 400 диаметром 20 мм выросла на 256 юаней за тонну (39 долларов за тонну) за месяц до 4076 юаней за тонну в среднем, и это 4,75 мм HRC Q235 выросли на 126 юаней за тонну в месяц до 4052 юаней за тонну за месяц, включая 13% НДС


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации