Британское аналитическое агентство MEPS (International) Ltd считает, что глобальное производство стальной продукции продолжит расти не смотря на мрачные краткосрочные перспективы.
Мировое производство стали в 2011 году составило 1 млрд 554 млн тонн. Это означает, что на каждого жителя нашей планеты приходилось 221 кг сырой стали. В начале нынешнего тысячелетия эта цифра равнялась 150 кг, а уже в 2016 году ожидается мировое производство стали на душу населения на уровне 230 кг, сообщают аналитики MEPS.
Такая статистика четко указывает на постоянно возрастающую потребность в стальной продукции для развития мировой экономики на следующее десятилетие. Сталь и металлопрокат являются основным материалом, который используется при строительстве жилья и инфраструктуры во всех странах мира и, особенно в развивающихся странах.
Большая часть роста мировой экономики в следующие несколько лет ожидается от развивающихся стран и переходных экономик. Ситуация в странах с высокими доходами сегодня выглядит менее обнадеживающе. Последствия банковского кризиса и жесткой денежно-кредитной политики будут ограничивать темпы роста в этих странах в среднесрочной перспективе, подчеркивают в MEPS.
Аналитики MEPS прогнозируют производство сырой стали в 2012 году на уровне 1 млрд 595 млн тонн, что больше на 2,6% чем в прошлом, 2011 году. Устойчивый рост производства и потребления стали ожидается до 2016 года. К тому времени всемирная выплавка стали достигнет 1 млрд 850 млн тонн, сохраняя темпы роста в пределах 3,5% в год.
При составлении прогнозов аналитики MEPS сделали корректировку завышенной, по их мнению, официальной китайской статистики производства стали.
Мировой рынок стали будет устойчиво расти на 3,5% в год - MEPS
![]() |
Азовпромсталь® 15 декабря 2012 г. 00:01 |