• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рост цен на сталь остановится через три месяца - Северсталь

Рост цен на сталь остановится через три месяца - Северсталь
"Северсталь" прогнозирует, что рост мировых цен на сталь продлится еще около трех месяцев, - говорит генеральный директор Александр Шевелев .

«Я считаю, что дефицит на рынке стали в ближайшее время приведет к росту цен», - говорит Шевелев. «Однако рано или поздно рынок должен сбалансироваться: отложенный спрос закончится, предложение отреагирует на рост цен. Скорее всего, это произойдет на горизонте трех месяцев ».

Действительно, цены сделали скачок и сейчас достигли почти 10-летних максимумов, отмечает Шевелев. Он объяснил рост несколькими факторами, основными из которых являются хороший спрос в Китае, высокие цены на сырье, низкие запасы на фоне того, что были ожидания новых блокировок. Еще одним важным фактором, по его словам, являются беспрецедентно низкие ставки по банковским депозитам в России и в мире.

«В условиях девальвации у людей нет другого выбора, кроме как инвестировать в покупки - жилье, автомобили, бытовую технику, что логически ведет к увеличению спроса и, следовательно, цен на сталь», - заключает генеральный директор «Северстали».

На вопрос о предложении российских производителей труб ввести гораздо более высокие экспортные пошлины на лом, он сказал, что ситуация сложная.

«Металлургические предприятия испытывают серьезную нехватку лома черных металлов, потому что многие компании не полностью сформировали зимние запасы, а нехватка стального лома уже вызвала рост цен на лом более чем на 25% осенью, при этом цены продолжают расти», - сказал Шевелев. . «Любые меры правительства, ограничивающие экспорт металлолома, могут помочь стабилизировать ситуацию».

Загрузка трубного дивизиона Северстали в 2020 году не была завершена из-за снижения рыночного спроса; на данный момент он снижен на -30% -50%, - отмечает он.

«Принимая во внимание наши экспортные планы и тот факт, что наш Ижорский трубный завод выиграл тендер на поставку 320 тыс. Тонн ТБД для« Газпрома », мы видим, что в 2021 году мы сможем обеспечить почти 100% загрузку мощностей».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации