• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В 2021 году цены на сталь в Китае вырастут

В 2021 году цены на сталь в Китае вырастут
Согласно дискуссии на ежегодном саммите Mysteel в Шанхае, на внутреннем рынке стали Китая в 2021 году будут более высокие цены, особенно в первой половине года, учитывая возможность относительно жесткого баланса спроса и предложения 19 декабря. Цены на сырье также окажут поддержку рынку стали, считают участники дискуссии.

«Мы находимся в постпандемической эпохе, и с применением вакцин возобновление всех видов деятельности во всем мире, вероятно, произойдет в 2021 году. Между тем реформа внутреннего спроса приведет к росту внутреннего потребления», - заметил Чэнь Сяовэнь. , заместитель SGIS Songshan, металлургической компании из Шанхая. «А с началом 14-го пятилетнего плана Китая (на 2021–2025 годы) и нового« пятилетнего цикла »экспорт, инвестиции и потребление страны будут расти. Таким образом, я вижу, что внутренний спрос на сталь также продолжает расти », - сказал он.

Начиная со следующего года, китайское правительство приступит к осуществлению новой политики, касающейся списания существующих сталелитейных мощностей и их обмена на новые, заметил Чен, заявив, что новая политика может замедлить рост новых сталелитейных мощностей. «В результате, на мой взгляд, в следующем году спрос и предложение на сталь будут относительно хорошо сбалансированы. Эти условия, а также высокие цены на сырье в совокупности приведут цены на сталь к высокому уровню в 2021 году », - прокомментировал он, добавив, что средняя цена может увеличиться более чем на 5% в годовом исчислении.

По состоянию на 18 декабря национальная цена на арматуру HRB400 диаметром 20 мм в Китае составляла 4231 юань за тонну (647,7 долларов США за тонну), включая 13% НДС, согласно оценке Mysteel, что намного выше, чем в среднем с января в размере 3806 юаней за тонну, Mysteel Глобальные заметки.

Се Чао, заместитель генерального директора Chongqing Iron & Steel, согласился с ростом цен на сталь. «2021 год - это начало 14-й пятилетки Китая, когда страна выйдет на новый этап качественного развития, поэтому, с моей точки зрения, баланс спроса и предложения на сталь может быть относительно жестким в следующем году», - сказал он. добавив, что цены на плоский прокат могут вырасти сильнее, чем на сортовой прокат.

Комментарии большинства других делегатов говорят о том, что они тоже ожидают роста внутренних цен на сталь в 2021 году, особенно в первом полугодии. Среди других причин было возможное краткосрочное несоответствие спроса и предложения на сталь во многих других странах - не только в Китае - из-за более быстрого восстановления спроса, а также из-за наличия большого капитала на рынке в результате количественного смягчения. и ослабление денежно-кредитной политики, введенной правительствами многих стран.

Что касается сырья, то большинство делегатов, присутствующих на панельной дискуссии, по-прежнему придерживаются относительно оптимистичных взглядов на цены в следующем году, отмечает Mysteel Global.

Согласно годовому отчету Mysteel, выпущенному в ходе саммита, цены на сталь будут расти в 2021 году, а минимальные цены будут выше, при этом на внутреннем рынке стали наблюдается бум спроса и предложения. Между тем ожидается, что экспорт стали из Китая увеличится, в то время как внутренний спрос на сталь также вырастет, в результате чего давление на запасы стали ослабнет. В докладе прогнозируется, что средние цены на сталь на внутреннем рынке в 2021 году будут выше на 7,2% от среднего показателя в 2020 году.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации