• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Великобритания и Турция будут сотрудничать в металлургии

Великобритания и Турция будут сотрудничать в металлургии
Великобритания собирается подписать торговое соглашение с Турцией, направленное на обеспечение беспошлинного потока товаров и защиту жизненно важных цепочек поставок между Великобританией и Турцией в автомобильной, обрабатывающей и сталелитейной промышленности, как сообщают источники, близкие к Министерству международной торговли Великобритании.

По словам источников в правительстве Великобритании, соглашение будет «значимым» для обеих стран и обеспечит льготные тарифы для 7600 британских предприятий, которые экспортировали товары в Турцию в 2019 году.

«Сделка, которую мы ожидаем подписать на этой неделе, закрепляет беспошлинные торговые соглашения и поможет поддержать наши торговые отношения, которые в прошлом году составили 18,6 млрд фунтов стерлингов», - заявила Лиз Трасс, министр международной торговли Великобритании. «Это обеспечит определенность для тысяч рабочих мест по всей Великобритании в обрабатывающей, автомобильной и сталелитейной промышленности. Теперь мы с нетерпением ждем возможности работать с Турцией над амбициозным индивидуальным торговым соглашением между Великобританией и Турцией в ближайшем будущем, поскольку мы стремимся открыть новые мировые рынки ».

Источники в турецкой металлургии сообщили, что они надеются, что это соглашение исправит дефицит торговли сталью между Турцией и Великобританией. Возникает вопрос, какую позицию теперь займет Великобритания в отношении временных антидемпинговых пошлин Европейского Союза, которые будут введены в следующем месяце на импорт в ЕС горячекатаного рулона из Турции, учитывая, что Великобритания 30 сентября представила свои собственная система гарантий в отношении импорта стали, основанная на методологии системы ЕС, перед завершением переходного периода для выхода из ЕС 31 декабря.

DIT заявило, что новая сделка между Великобританией и Турцией - пятая по величине сделка, которую он заключил - после сделок с Японией, Канадой, Швейцарией и Норвегией.

Подписание соглашения требует одобрения Европейского Союза со стороны Турции, что, как ожидается, будет формальностью, добавили источники в Великобритании. Это будет первое новое торговое соглашение, подписанное Великобританией с тех пор, как она достигла торгового соглашения с ЕС 24 декабря, за несколько дней до окончания переходного периода для Brexit.

Как сообщает 25 декабря МИД Турции, подготовка к подписанию соглашения о свободной торговле между Великобританией и Турцией находится на завершающей стадии.

Турция стремится исправить торговый дефицит стали
Вейсель Яян, генеральный секретарь Ассоциации производителей стали Турции, заявил 28 декабря, что ассоциация «надеется, что торговая сделка устранит дисбаланс в торговле сталью между двумя странами, поскольку Турция столкнулась с дефицитом торгового баланса в торговле сталью с Великобританией в шесть из последних 10 лет ".

В целом Великобритания является вторым по величине торговым партнером Турции после Германии. Ожидается, что торговая сделка на этой неделе улучшит торговые отношения между странами, сняв неопределенность после Brexit, сообщили источники в турецкой сталелитейной промышленности.

Турецкие комбинаты импортировали 122 100 тонн горячекатаного рулона из Великобритании за первые 10 месяцев 2020 года, что на 12% больше, чем в прошлом году, в то время как экспорт горячекатаного проката турецких заводов в Великобританию упал на 87% по сравнению с прошлым годом и составил всего 7000 тонн. Об этом свидетельствуют данные Турецкого статистического института.

Экспорт рулонов с покрытием турецких комбинатов в Великобританию также значительно упал за тот же период: на 78% по сравнению с прошлым годом до 22 300 тонн, в то время как экспорт труб в Великобританию резко упал на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 97 300 тонн.

Согласно данным, экспорт арматуры турецких заводов в Великобританию в январе-октябре 2020 года составил 13 300 тонн, что значительно меньше, чем за тот же период прошлого года, когда было экспортировано 83 400 тонн.

Великобритания - один из крупнейших поставщиков лома в Турцию. Турецкие комбинаты импортировали 1,85 миллиона тонн британского лома в Турцию за первые 10 месяцев 2020 года, что на 4% больше, чем в прошлом году.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации