• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Россия введет экспортную пошлину на сталь и металлолом

Россия введет экспортную пошлину на сталь и металлолом
Федеральная антимонопольная служба России ФАС предлагает облагать пошлинами весь экспорт стальной продукции, а не только лом черных металлов, как это было принято Министерством экономического развития в начале декабря.

ФАС отвечает на запрос вице-премьера по строительству и развитию Марата Хуснуллина в связи с ростом цен на металлопродукцию на внутреннем рынке. Это последовало за ходатайством представителей строительной отрасли.

Министерство согласилось поднять существующую пошлину на экспорт лома черных металлов в размере 5% до 15%, а минимальную налоговую стоимость до 45 евро за тонну (55 долларов США) с 15 евро за тонну в течение шести месяцев. Это произошло по запросу Фонда развития трубной промышленности страны (ФРТП), представляющего крупнейших российских производителей стали. Повышение цен направлено на обеспечение достаточных поставок сырья по соответствующим ценам для российских предприятий..

ФАС утверждает, что отечественная сталелитейная промышленность глубоко укоренилась на мировом рынке стали и напрямую зависит от его тенденций. Он описывает рост цен на сталь на внутреннем рынке России до 30% в ноябре и начале декабря, при этом цены на арматуру выросли на 16% с конца октября до начала декабря, а на плоский прокат - на 20%.

Несмотря на это, местные цены не превышают экспортных цен, которые за тот же период выросли еще сильнее, в то время как внутренние цены на лом также выросли на 35% с начала 2020 года.

В результате и временной дифференцированной регрессионной мерой на шестимесячный срок действия экспортной пошлины на лом, ФАС предлагает экспортные пошлины на стальную заготовку в размере 13%, но не менее 73 долларов США за тонну, и 12%, но не менее 78 долларов США за тонну, арматура.

Это необходимо для предотвращения возможного перераспределения доходов от ломозаготовительных компаний металлургическим предприятиям. Это произойдет, если повышение экспортной пошлины на лом приведет к снижению внутренних цен на лом, в то время как экспортные цены на сталь будут продолжать расти или оставаться на текущих уровнях, поясняет он.

Участники рынка сообщают, что решение о введении пошлины на металлолом и арматуру принято и будет применяться с февраля. «Вопросы заготовки будут обсуждаться в январе», - сказал представитель крупного производителя. Все производители стали и трейдеры отметили, что экспортная пошлина на металлолом и арматуру действительно может ограничить экспорт и снизить внутренние цены, что приведет к увеличению экспортной доступности заготовки. Это может привести к принятию компенсационных мер со стороны регионов-импортеров заготовки, поскольку такое действие может быть истолковано как субсидия.

«В конечном итоге это долгое ограничение на экспорт лома, призванное поддержать российских производителей стали, может действовать против них», - говорит один из представителей отрасли.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100