• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай должен сократить производство стали в 2021 году

Китай должен сократить производство стали в 2021 году
Разросшаяся сталелитейная промышленность Китая должна обеспечить производство меньшего количества необработанной стали в 2021 году по сравнению с рекордным уровнем этого года.

Крупнейший в мире производитель стали намерен впервые произвести более 1 миллиарда тонн нерафинированной стали в 2020 году, а по недавним оценкам правительственной консалтинговой компании, объем производства вырастет еще на 1,4% в следующем году на фоне быстрого экономического роста и увеличения инвестиций в основной капитал.

Тем не менее, Сяо Яцин, министр промышленности и информационных технологий, призвал сталелитейную отрасль, как энергоемкую отрасль, «решительно» сократить объемы производства и обеспечить спад в годовом исчислении в 2021 году, сообщает агентство Синьхуа.

По официальным данным, последний раз годовое производство стали в Китае падало в 2015 году. Соединенные Штаты и ЕС уже давно обвиняют страну в наличии избыточных мощностей по производству стали и алюминия.

Выступая на ежегодной рабочей конференции, Сяо отметил, что Китаю удалось досрочно закрыть 150 миллионов тонн стали в год в рамках текущего пятилетнего плана, охватывающего период 2016-2020 годов, и добиться значительного снижения углеродоемкости.

Тем не менее, низкоуглеродные операции, энергосбережение и экологичное производство остаются приоритетами в предстоящем году, говорится в отчете Синьхуа, добавляя, что в 2021 году будет выпущен новый комплекс мер по осуществлению обмена мощностями в сталелитейном секторе.

В отчете не приводятся подробности. В Китае сталелитейные заводы не могут запускать новые мощности, пока не будут закрыты такие же или большие объемы старых мощностей.

Обмен мощностей был запрещен в январе этого года, поскольку было установлено, что некоторые компании злоупотребляют системой.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации