• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сталь в Китае в январе могут упасть из-за фундаментальных факторов

Цены на сталь в Китае в январе могут упасть из-за фундаментальных факторов
Внутренние цены на сталь в Китае могут снизиться в январе после устойчивого роста, которого они добились за последние восемь месяцев, особенно с учетом того, что запасы готовой стали могут вырасти за последние несколько недель перед началом китайских новогодних праздников 11 февраля, поделился своим краткосрочным прогнозом развития рынка Ван Цзяньхуа, главный аналитик Mysteel

В этом месяце спрос на строительную сталь снизится из-за холодной зимы, в то время как слишком высокие цены в настоящее время могут препятствовать потреблению некоторой стали для промышленного использования, Ван отметил в своем списке проблем, в то время как некоторые экспортные контракты, подписанные по высоким ценам, могут подвергнуться риску неисполнения обязательств покупателями.

Кроме того, по его словам, сохраняющиеся высокие цены на сталь могут ослабить энтузиазм отечественных сталелитейщиков в отношении закупок запасов в зимние месяцы в надежде на восстановление спроса весной. По его словам, в настоящее время цены на основной сортовой прокат и плоский прокат в среднем на 634–1267 юаней за тонну (98,2–196,2 долларов за тонну) выше в среднем за год.

«Пандемия распространяется в зарубежных странах, и новые случаи заболевания появляются и в Китае», - пояснил он. «Цены на сталь, несомненно, на относительно высоком уровне, будут сдерживать любой интерес к зимнему пополнению запасов, если цены не изменятся в сторону понижения», - предположил он.

Более того, поддержка внутренних цен на сталь со стороны высоких цен на сырье может ослабнуть, поскольку предложение может увеличиться, а спрос на железную руду со стороны производителей стали в Китае, например, может снизиться по сезонным причинам.

В то же время, производство готовой стали в Китае может оставаться высоким из-за довольно хорошей рентабельности, которую могут получить производители, прогнозирует он. К 25 декабря средняя маржа, которую получали независимые электродуговые заводы страны, составляла 435 юаней за тонну. По его прогнозам, такая высокая маржа приведет к дальнейшему увеличению запасов готовой стали.

«По состоянию на 24 декабря запасы пяти основных сталелитейных продуктов выросли на 6,8% в годовом исчислении, что является признаком того, что запасы достигли поворотной точки для роста, а с учетом того, что китайский новогодний праздник наступает на семь недель, запасы могут расти. дальше, - предупредил Ван.

Однако он признал, что возможности для снижения внутренних цен на сталь в январе могут быть ограничены. Он сослался на относительно высокие объемы экспортируемой стали - прямо или косвенно, хороший спрос на плоский прокат и постоянно высокие цены на отечественный кокс из-за ограниченного доступа к исходному материалу.

В течение всего 2020 года средняя цена готовой стали в Китае по-прежнему была на 63 юаня за тонну ниже, чем в прошлом году, несмотря на восемь месяцев повышения.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации