• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рынок черных металлов Хэбэя готовится к новым случаям COVID

Рынок черных металлов Хэбэя готовится к новым случаям COVID
Рост числа подтвержденных случаев коронавируса, зарегистрированных в провинции Хэбэй на севере Китая за последние несколько дней, вызывает беспокойство у производителей стали, торговцев и поставщиков сырья в провинции, особенно когда местные власти быстро наложили ограничения на грузовые перевозки по частям. провинции, что нарушает транспортировку стали и сырья, но ощутимое влияние на работу комбината пока ограничено, подтвердили источники на рынке в четверг.

6 января еще 51 человек дал положительный результат на COVID-19 в Хэбэе, 50 из которых были в городе Шицзячжуан, а другие - в соседнем городе Синтай, и, таким образом, на Хэбэй приходилось большинство из 63 новых случаев заражения по всей стране в среду. . Хэбэй на сегодняшний день является крупнейшим центром производства стали среди 34 провинций, автономных регионов, муниципалитетов и особых административных районов Китая, на долю которого в 2019 году приходилось 24,3% от общего объема производства нерафинированной стали в стране, отмечает Mysteel Global.

Всплеск случаев заражения вирусом Хэбэй привел к тому, что многие регионы в других частях Китая приняли решение запретить въезд автомобилям с номерными знаками провинции Хэбэй, что прервало поток сырья для производства стали. Например, в Шаньси на севере Китая, главной базе страны по производству кокса и коксующегося угля, были созданы специальные испытательные станции у въездов на автомагистрали, соединяющие провинцию с Хэбэем.

Согласно сообщениям Министерства транспорта Шаньси, транспортным средствам из Хэбэя запрещен выезд на автомагистрали, въезжающие в Шаньси, хотя по состоянию на конец четверга никаких ограничений на выезд из Шаньси в Хэбэй не было.

«Транспортные средства останавливаются у въезда на шоссе, соединяющее Синтай с Шицзячжуаном, и все жители нашего города должны пройти тест на вирусы», - сказал источник в Синтае, крупной коксохимической базе в Хэбэе.

Некоторые шахтеры в Шаньси также ввели меры по сдерживанию вирусов. Mysteel стало известно, что одно угледобывающее предприятие уведомило водителей грузовиков из некоторых городов Хэбэя о том, что им необходимо представить отрицательные результаты теста на COVID-19 и иметь при себе аналогичные документы, чтобы им было разрешено въезжать в шахту.

Сотрудник по закупкам железной руды сталелитейного завода в Шицзячжуане сказал, что на грузовые перевозки железной руды повлияли строгие ограничения на транспортировку в город и из города, но в настоящее время движение поездов не нарушено. «На данный момент наше производство в целом не пострадало, так как наши запасы железной руды относительно достаточны», - пояснил он.

Торговец железной рудой в Таншане, крупнейшей сталелитейной базе провинции Хэбэй, подтвердил рано утром в четверг, что до сих пор местные перевозки железной руды не пострадали от последних вспышек вируса.

Несмотря на неизбежные опасения по поводу возможного воздействия на транспортировку сырья, местные сталелитейные заводы в Таншане не испытывают особых неудобств с точки зрения производства. «Пандемия распространяется в Таншане не так уж и плохо, и производство на местных сталелитейных заводах остается нормальным», - отметил таншаньский трейдер.

Это подтвердил другой источник из Таншаня. «Большинство заводов поддерживают производство, поскольку их запасов сырья обычно достаточно для использования в течение 10-15 дней, а продажи (стали) в Таншане идут гладко. На поставки стали в Синтай влияет контроль за дорожными перевозками, но влияние этого на рынок черных металлов ограничено, поскольку многие стальные изделия, производимые там, потребляются на местном уровне (в провинции Хэбэй) », - добавила она.

Представитель HBIS Group Shisteel Co из Шицзячжуана, эпицентра возрождения вируса, сказал, что вспышка не повлияла на производство или продажи. «Благодаря достаточным запасам сырья, мы производим все в штатном режиме. Кроме того, наша стальная продукция транспортируется по железной дороге, поэтому на фоне всплеска инфекций все идет хорошо », - сказал он Mysteel Global.

«И я полагаю, что строгое ограничение передвижения людей в Шицзячжуане продлится недолго. Ожидается, что тестирование на вирусы всех жителей будет завершено в течение примерно трех дней (и) после этого весь транспорт должен вернуться в нормальное состояние », - добавил он. Население города оценивается в 11 миллионов человек, отмечает Mysteel Global.

Однако другой обозреватель рынка из Хэбэя отметил, что все текущие строительные проекты в Шицзячжуне уже приостановлены, а торговля сталью в городе остановлена.


Азовпромсталь