• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

"Зеленая сталь" дорого обходится Европе

Согласно анализу S&P Global Platts, затраты на производство стали с низким уровнем выбросов в Европе в 2020 году оставались высокими, исходя из высоких цен на железорудные окатыши и допущений относительно стоимости зеленого водорода, при этом потенциал для производства чугуна с прямым восстановлением на основе природного газа улучшится при более низких ценах на газ.

В прошлом году рыночные цены на углерод в ЕС, составлявшие в среднем 24,50 евро за тонну (30,08 долларов за тонну), были недостаточно высокими, чтобы существенно сократить разницу в стоимости между доменными печами и DRI. Основные затраты сырья для производства стали для доменных печей, составляющие около 2,2 млн т углерода на тонну стали, были намного ниже, чем теоретические окатыши железной руды прямого восстановления и зеленый водород на основе возобновляемых источников для прямого восстановления железа.

Даже при гораздо более высоких ценах на углерод сохраняется значительный разрыв в затратах, что приводит к обсуждению государственной поддержки и механизмов, позволяющих начать производство экологически чистой стали и энергетической инфраструктуры.

Это было основано на ценах Platts на сырье для стали и оценках энергоносителей в Нидерландах, которые являются основными получателями угля и железной руды.

В доменных печах в качестве основного восстановителя энергии используется кокс. Низкие цены на коксующийся уголь в прошлом году помогли снизить более высокие затраты на железную руду.

В прошлом году в период с апреля по июль цены на природный газ в Нидерландах были особенно низкими из-за снижения мировой промышленной активности в разгар пандемии коронавируса, когда производство и услуги адаптировались к первоначальной волне с падением спроса.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100