• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сталь на индийском рынке достигли рекордно высокого уровня

Цены на сталь на индийском рынке достигли рекордно высокого уровня
Внутренние цены на сталь достигли рекордно высокого уровня, что усилило давление на производителей автомобилей и потребительских товаров длительного пользования в то время, когда спрос начинает восстанавливаться под воздействием пандемии.

Согласно отчету в четверг, опубликованному в четверг, цены на горячекатаный рулон (HRC) - ключевой индикатор ценовой тенденции на плоский прокат - в среднем выросли до самого высокого уровня в 58 000 фунтов стерлингов за тонну.

Потребители плоского проката, такие как производители автомобилей и товаров длительного пользования, уже объявили о повышении цен, чтобы компенсировать более высокие производственные затраты. Цены на легковые автомобили, коммерческие автомобили и сельскохозяйственную технику, вероятно, вырастут на 1-4% в этом месяце, в то время как цены на бытовую технику, такие как телевизоры, холодильники и стиральные машины, могут вырасти на целых 10%.

Промышленные органы, представляющие эти сектора, средние и малые предприятия, а также министр Союза Нитин Гадкари в декабре пожаловались в канцелярию премьер-министра на неоднократное повышение цен на сталь, которое влияет на производство, потребительский спрос и реализацию инфраструктурных проектов.

Производители стали регулярно повышали цены в течение последних 15 недель. Местные цены на сталь изменяются вместе со средними мировыми ценами, на что влияет спрос со стороны Китая.

Стимулирование китайского правительства в размере 550 миллиардов долларов, направленное на возрождение экономики, усилило аппетит страны к стали в то время, когда страны-экспортеры стали, такие как Япония и Южная Корея, сократили производство. Это несоответствие спроса и предложения привело к резкому скачку мировых цен на сталь.

«Мы весьма оптимистичны в отношении цен на сталь на следующие два квартала. Цены на сырье росли последние несколько месяцев. Цены на железную руду, основное сырье для сталелитейной промышленности, выросли более чем на 100% за последние несколько месяцев », - сказал Панкадж Малхан, генеральный директор ESL Steel Ltd.

«Мы ожидаем дальнейшего роста цен на сталь в ближайшие месяцы, пока не будут решены вопросы, связанные с нехваткой сырья и ценами».

В то время как отечественные производители стали следят за тем, чтобы цены оставались ниже стоимости импортной стали, в результате недавнего повышения цен отечественная сталь впервые с апреля выросла на 6% по сравнению с импортом из Южной Кореи и наравне с Китаем.

Однако, учитывая, что импортные поставки продлятся до июньского квартала, производители стали уверены, что импорт не угрожает продажам на внутреннем рынке.

«Внутренние цены на HRC выросли еще на 2 750 фунтов стерлингов за тонну (5%) по сравнению с предыдущей неделей, поскольку основные производители согласовали свои объявленные цены с оптовыми. В результате стальные дилеры также повысили цены, чтобы сохранить свою маржу », - говорится в отчете Edelweiss Securities


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации