• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай планирует поставлять 45% стального сырья для своей металлургии к 2025 году

Китай планирует поставлять 45% стального сырья для своей металлургии к 2025 году
Согласно рыночным источникам, цель Китая достичь 45% самообеспеченности сталелитейным сырьем, включая железную руду и лом, к 2025 году является трудной, но может быть достижимой, если производство стального лома в стране будет неуклонно расти.

Цель была упомянута в проекте руководства по развитию качества для сталелитейной промышленности, выпущенном Министерством промышленности и информационных технологий страны (МИИТ) в последний рабочий день 2020 года, и документ будет находиться на публичном рассмотрении и обратной связи до 31 января. , Отметили в Mysteel Global.

Для выполнения поставленной цели МИИТ предлагал в проекте «разработать один или два зарубежных проекта по добыче железной руды с экономической эффективностью и глобальным влиянием, чтобы повысить самообеспеченность страны от общего объема импортируемой железной руды до 20%», а также «расширить поставки стального лома на внутренний рынок до 300 млн т / год ».

«В ближайшем будущем это будет довольно сложно, поскольку внутренние ресурсы железной руды Китая довольно ограничены, и по крайней мере 80% потребления железной руды зависит от импорта, иногда до 90%, в основном из Австралии и Бразилии», Сюй Сянчунь, старший аналитик Mysteel, признал.

Однако «шансы увеличить ежегодные поставки стального лома на внутренний рынок примерно до 300 миллионов тонн с более чем 200 миллионов тонн в настоящее время намного выше», - добавил он.

Аналитик из Шанхая согласился с большей вероятностью достижения цели по поставкам стального лома, и что для выполнения объема в 300 миллионов тонн в год может потребоваться меньше времени, чем к 2025 году, поскольку Китай способен производить около 260 миллионов тонн стали в год. лом на данный момент, по его словам.

Согласно последним имеющимся данным, к 2019 году Китай потребил 240 миллионов тонн стального лома в сталеплавильном производстве, причем почти весь из них был получен из внутренних источников.

Напротив, в январе-ноябре 2020 года, согласно данным Главного таможенного управления Китая (GAC), на железную руду из Австралии и Бразилии приходилось соответственно 61% и 20% от общего импорта железной руды в Китай за этот период.

Как бы тяжело это ни было, уязвимость китайских сталелитейных заводов в отношении ценообразования на железную руду из-за их сильной зависимости от импортной железной руды, например, в 2020 году, может подтолкнуть отечественных производителей стали к борьбе, или их маржа стали всегда будет зависеть от риск оказаться под угрозой из-за резкого роста цен на железную руду, добавил Сюй.

В прошлом году, особенно во втором полугодии, высокий спрос привел к тому, что австралийские штрафы Mysteel SEADEX с Fe 62% Fe взлетели до нового максимума с середины сентября 2011 года, достигнув 176,05 долл. США за тонну CFR в Циндао по состоянию на 21 декабря, или 76 долл. США за тонну по сравнению с июнем. 30, а последние данные таможни Китая показывают, что средняя цена на импортируемую железную руду в 2020 году составила 703 юаня за тонну (108,5 долларов США за тонну), что на 7,6% больше, чем в прошлом году.

«Случайно это или нет, но в долгосрочной перспективе для Китая имеет смысл повысить свою самообеспеченность сырьем с содержанием железа, например, на 45%, даже если цены на железную руду больше не будут расти, как в прошлом году», - сказал Сюй отметил, признавая, что за последние много лет некоторые сталелитейные заводы успешно инвестировали в серию зарубежных проектов по добыче железной руды, а другие изучают новые инвестиционные возможности, как и проект Simandou.

В начале июня 2020 года, когда SMB-Winning, инвестиционный консорциум Shandong Weiqiao (Weiqiao), United Mining Supply (UMS) и Yantai Port Group из Китая, а также Winning International Group (Winning) из Сингапура, решили совместно разрабатывать проект No. Согласно сообщениям, 1 и 2 находятся в собственности железных рудных месторождений Симанду в Гвинее, Западная Африка. В рамках этого проекта запасы железной руды составляют более 2 миллиардов тонн.

Позже в 2020 году консорциум приступил к работам по строительству железной дороги протяженностью 600 км и глубоководного порта в рамках развития проекта, о чем сообщили в Winning.

Сюй прокомментировал это как смесь горькой сладости. «С одной стороны, это приводит к диверсификации поставок железной руды из-за рубежа, но такие проекты связаны с огромными проблемами, которые скрываются на заднем плане, среди которых в целом отсталая экономика в Африке и крупномасштабные и длительные сроки строительства таких проектов. , - уточнил он.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации