• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Металлургия на пороге водородной революции

Металлургия на пороге водородной революции
Сталелитейщики, которые обращают внимание на железо прямого восстановления на основе водорода, или DRI, чтобы сократить выбросы углерода, могут внести изменения в свою деятельность с меньшими затратами, ожидая повышения доступности водорода и затрат.

Металлургические заводы могут инвестировать в сокращение выбросов углекислого газа за счет впрыскивания в доменные печи, сжигания кислородного топлива, использования возобновляемых источников энергии и повышения эффективности, согласно группе промышленных газов Linde.

Это может помочь снизить потребление коксующегося угля и энергии.

По словам Правина Матура, исполнительного директора Linde по металлам, сжиганию и энергии, сжигание на основе кислорода может применяться в окатышах и агломерационных заводах, работающих на твердом топливе, а также в сталеплавильных печах, сокращая выбросы CO2 на 10-40%.

Технологии Linde в области применения газа могут поддерживать декарбонизацию, обеспечивая существенное немедленное сокращение выбросов CO2, а не просто ждать, пока будет использован водород, сказал он на вебинаре Steel Times International по устойчивому развитию и производству стали 22 января.

«Водород всегда будет дорогим топливом, 2 доллара за кг - это около 15 долларов за ГДж», - сказал Матур. «Вы можете перейти на кислородное топливо сегодня».

22 января цена на водород для электролиза PEM, Нидерланды, S&P Global Platts, включая капитальные затраты, была оценена на уровне 4,6116 евро / кг (5,61 доллара США / кг).

Сталелитейщики в экспериментальном порядке внедряют DRI на основе водорода для замены доменных печей, которые могут стать коммерчески жизнеспособными во второй половине десятилетия, а расширение ожидается в 2030-х годах.

Зеленый водород из возобновляемых источников энергии может увеличить поставки водорода после того, как более дешевые источники водорода на основе природного газа и ископаемого топлива впервые появятся на рынках. Улавливание, хранение и утилизация углерода могут ускорить поставку голубого водорода на рынок.

DRI с природным газом также может снизить выбросы CO2 по сравнению с доменными сталеплавильными заводами и может помочь сократить выбросы сталелитейного сектора быстрее, ожидают Primetals, разработчик технологии, и отраслевые аналитики. Металлические изделия из железа могут способствовать использованию лома черных металлов, помогая стали достичь определенных марок, качества и химического состава.

В Европе инвестиции в экологически чистую сталь и поддержка могут быть связаны с новыми технологиями, такими как водородные электролизеры и строительство электростанций на возобновляемых источниках энергии.

Интерес и финансирование для зеленой стали могут быть ограничены до тех пор, пока европейские сталелитейные заводы не сгенерируют больше свободного денежного потока после двух неурожайных лет, связанных со спросом и ценообразованием на сталь, и не получат более сильную поддержку со стороны потребителей стали и заинтересованных инвесторов. Этому будет способствовать четкая политика ценообразования на углерод и энергию, а также налоги на импорт углеродистой стали, предложенные европейскими промышленными группами.

«У нас нет конкурентов на рынке экологически чистого водорода, - сказал на вебинаре Лассе Кари, руководитель исследований в области энергетики в Accenture. «Голубой водород в настоящее время все еще не является финансовым и экономически жизнеспособным решением».

Сталелитейные заводы могут использовать синий водород, а также зеленые источники. Он добавил, что политика финансирования и инвестиций может определять прогресс и заявки.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации