• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Ведущие ассоциации черной металлургии США призывают Байдена сохранить тарифы на сталь

Ведущие ассоциации черной металлургии США призывают Байдена сохранить тарифы на сталь
Четыре ведущих американских ассоциации черной металлургии и Объединенный профсоюз сталелитейщиков призвали избранного президента Джо Байдена обеспечить сохранение тарифов и квот на сталь, введенных в 2018 году для защиты национальной безопасности.

В письме избранному президенту Американский институт черной металлургии ( AISI ), Ассоциация производителей стали ( SMA ), Объединенный профсоюз сталелитейщиков ( USW ), Комитет по импорту труб и труб (CPTI) и Американский институт стали Строительство ( AISC), призвал: «Сохранение тарифов и квот на [сталь] необходимо для обеспечения жизнеспособности отечественной сталелитейной промышленности перед лицом этого огромного и растущего избытка сталелитейных мощностей. Отмена или ослабление этих мер до того, как крупные страны-производители стали ликвидируют свои избыточные мощности - а также субсидии и другие искажающие торговлю меры, которые разжигали сталелитейный кризис, - только вызовет новый всплеск импорта с разрушительными последствиями для отечественных производителей стали и их рабочих. ”

В письме говорится, что ОЭСР в прошлом году прогнозировала, что избыточные производственные мощности по производству стали вырастут до 700 миллионов метрических тонн в 2020 году - в восемь раз больше, чем общий объем производства стали в США в прошлом году. Китай, Вьетнам и Турция, среди прочих, продолжают наращивать производство стали, несмотря на то, что пандемия привела к падению спроса на сталь во всем мире. Корея, Россия, Украина, Индонезия и другие страны продолжают экспортировать значительную часть своей продукции стали на другие рынки.

«К сожалению, восстановление сталелитейной промышленности было остановлено пандемией COVID-19, которая вызвала значительное падение спроса прошлой весной, вызвав болезненные сокращения рабочих мест, поскольку сталелитейные заводы, производители труб и трубные заводы либо сокращают производство, либо полностью закрываются. Поскольку клиенты возобновили производство, сталелитейная промышленность начала восстанавливаться, но мы по-прежнему очень уязвимы для новых всплесков импорта », - написали группы.

«Мы готовы работать с вашей администрацией над устранением перекосов в мировой торговле сталью, которые продолжают угрожать нашей отрасли и ее работникам», - заключили они.


Азовпромсталь