• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Самый богатый человек Австралии призывает отказаться от угля в металлургии

Самый богатый человек Австралии призывает отказаться от угля в металлургии
В то время, как самый богатый человек Австралии говорит, что его страна должна заняться производством «зеленой стали» из водорода и возобновляемых источников энергии, он вызывает недовольство у богатой углем страны. Насколько реально избавляться от металлургического угля в энергоемком производстве стали?

Это возможно, если стоимость производства зеленого водорода продолжит падать. И если мировое сообщество установит цену за каждую тонну выбрасываемого CO2. Тогда было бы преодолено главное препятствие: стоимость, что побудило бы производителей стали присоединиться к нему.

Практически вся сталь в настоящее время производится с использованием оксида железа и угля. Этот уголь помещается в печи при температуре 1100 градусов по Цельсию для удаления воды и других химикатов. В конце концов, он производит чистый источник углерода, называемый коксом, который в конечном итоге используется для производства стали. Может ли вместо этого работать возобновляемая энергия?

«Ясно, что есть альтернативы углю для каждой из трех важных ролей, которые он играет в производстве стали. (Это) потребует от сталелитейной промышленности крупных инвестиций в новую инфраструктуру, например, в возобновляемые электролизные заводы », - пишет Ноа Бичер Келк в Front Line Action on Coal.

В случае с Австралией Эндрю Форрест, председатель Fortescue Metals, призывает страну производить безуглеродистую сталь. В настоящее время компания добывает железную руду и экспортирует ее, большая часть которой идет в Китай, где производится сталь и отправляется обратно в Австралию. Но доктор Форрест хочет в этом году запустить демонстрационный проект по производству стали с использованием зеленого водорода в качестве источника энергии. В случае успеха это будет означать тысячи новых рабочих мест.

Доктор Форрест сказал, что создание стали с нулевым содержанием углерода не является непрактичным. В своем выступлении, на которое ссылается Financial Review, он сказал, что Thyssenkrupp в Германии и японская Nippon Steel уже прилагают все усилия, чтобы это произошло. Вместо того, чтобы сжигать «встреченный» уголь при высоких температурах, его компания будет использовать зеленый водород, при этом солнечные панели или ветер могут производить электричество, которое пропускается через электролизер для создания чистого газообразного водорода.

Прошлой осенью шведская сталелитейная компания SSAB начала производство стали, не содержащей ископаемых. Цель состоит в том, чтобы заменить «метанный» уголь, также называемый коксующимся углем, электричеством из возобновляемых источников энергии и водорода и обеспечить к 2035 году процесс производства стали без использования ископаемого топлива. лет. Она сотрудничает с LKAB и Vattenfall, которые являются крупнейшими в Европе производителем железной руды и производителями электроэнергии соответственно.

«Мы считаем, что, взяв на себя инициативу и продемонстрировав возможность обезуглероживания сталелитейной промышленности, другие последуют за этим», - говорит SSAB. «Потенциал огромен».

Сейчас технически возможно производить сталь из неуглеродных источников энергии, хотя это дорогой вариант. Но это может измениться, если звезды сойдутся: затраты на производство "зеленого" водорода должны снизиться, а за выбросы углерода придется платить.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации