• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Шведская SSAB отказывается покупать голландский завод Tata Steel

Шведская SSAB отказывается покупать голландский завод Tata Steel
Шведская сталелитейная компания SSAB завершила переговоры о потенциальном приобретении голландского сталелитейного завода Tata Steel, сообщило в пятницу, добавив новый поворот в продолжающуюся консолидацию сталелитейного сектора Европы.
В ноябре SSAB объявила, что ведет переговоры о покупке IJmuiden, что вызвало обеспокоенность по поводу финансирования у некоторых аналитиков и инвесторов SSAB по поводу сделки на 2–3 млрд долларов.

«Мы тщательно оценили Tata Steel IJmuiden и пришли к выводу, что приобретение будет затруднено по техническим причинам», - сказал генеральный директор SSAB Мартин Линдквист.

«Синергетический эффект, который мы увидели в сделке, не полностью оправдал бы затраты и инвестиции, необходимые для нашей желаемой трансформации».

Срыв переговоров наносит удар по индийской Tata Steel, которая стремилась продать свои европейские активы, но увеличивает число потенциальных партнеров для Thyssenkrupp, чье сталелитейное подразделение выставлено на продажу.

Акции SSAB выросли на 7,7%, а акции Tata Steel упали на 3,6%. Акции Thyssenkrupp прибавили 0,8%.

«Переговоры о поглощении актива IJmuiden вызвали беспокойство на рынке из-за отсутствия очевидной синергии», - говорится в сообщении Credit Suisse о SSAB.

SSAB, которая также сообщила о более сильных, чем ожидалось, результатах за четвертый квартал, в последние годы привлекла инвесторов своим предприятием по производству зеленой стали Hybrit, и инвесторы опасались, что сделка с Tata может не соответствовать этой стратегии.

На вопрос, включают ли будущие возможности слияний и поглощений Thyssenkrupp, Линдквист ответил: «Мы отдаем приоритет производству стали без использования ископаемых углеводородов и всем возможностям, которые мы видим для такой компании, как SSAB».

Tata Steel, которая вплотную подошла к созданию совместного предприятия с Thyssenkrupp в 2019 году, заявила, что по-прежнему привержена стратегическому решению для своих европейских активов, в том числе сталелитейного завода Port Talbot в Уэльсе.

Европейский производственный совет компании заявил, что не ожидает возобновления переговоров о слиянии с Thyssenkrupp.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации