• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Запасы стали китайских комбинатов выросли на 5,7% за неделю

Запасы стали китайских комбинатов выросли на 5,7% за неделю
Запасы пяти основных готовых стальных изделий на 184 китайских сталелитейных заводах начали быстро расти, поскольку спрос со стороны конечных пользователей еще больше снизился в связи с приближающимся праздником Китайского Нового года 11-17 февраля.

Общие запасы пяти основных готовых стальных изделий, включая арматуру, катанку, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон и листовой прокат, на верфях обследованных заводов увеличились за пятую неделю до 6,3 млн тонн по состоянию на 27 января, что составляет Согласно исследованию, недельный рост на 5,7% по сравнению с ростом на 3,3% на предыдущей неделе.

«Это нормально - видеть непрерывный рост запасов стали у заводов и трейдеров в преддверии новогодних праздников, поскольку многие строители уже возвращаются домой», - сказал источник в Шанхае, добавив, что внутренний рынок стали Ожидается, что в ближайшие две-три недели он станет еще более спокойным.

Это соответствовало результатам ежедневного опроса 237 торговых домов по всему Китаю, который показал, что их ежедневный объем торговли строительной сталью, включая арматуру, катанку и листовую сталь, упал ниже 100000 тонн в день, что почти на 40% ниже среднего показателя за предыдущую неделю.

Падение спроса и высокие производственные затраты, с которыми они борются, убедили многие китайские предприятия провести техническое обслуживание своих сталеплавильных предприятий, что привело к дальнейшему снижению производства стали. В период с 21 по 27 января общий объем производства пяти основных наименований среди опрошенных сталелитейных заводов снизился третью неделю подряд, снизившись еще на 1,3% за неделю до 10,3 млн тонн.

Запасы готовой стали для пяти стальных изделий на складах трейдеров в 132 городах увеличились до 18 миллионов тонн по состоянию на 28 января, увеличившись на 13,8% за неделю и на 5,9 процентных пункта по сравнению с предыдущей неделей, как показал опрос.

Цены на сталь на внутреннем рынке Китая в последнее время колеблются в узком диапазоне на спокойном рынке. Например, национальная цена на арматуру HRB 400 диаметром 20 мм, являющуюся индикатором настроений на рынке стали, на прошлой неделе колебалась в районе 4350 юаней за тонну (671 доллар за тонну). Согласно данным Mysteel, цена составила 4354 юаня за тонну, включая 13% НДС по состоянию на 27 января, что на 14 юаней за тонну больше, чем неделю назад.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации