• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Действительно ли Китай сократит производство стали?

Действительно ли Китай сократит производство стали?
Огромный сталелитейный сектор Китая и железорудная промышленность, питающая его, борются с кажущимся противоречивым импульсом политики, заключающейся в том, что он должен производить меньше в этом году, даже несмотря на то, что спрос остается высоким на фоне постпандемических стимулирующих расходов.

В 2020 году Китай произвел рекордные 1,05 миллиарда тонн стали, что помогло довести спотовые цены на железную руду до годового пика в 175,40 долларов за тонну 21 декабря. За год цены выросли на 75%.

Спотовая цена эталонной 62% -ной железной руды, поставляемой в Северный Китай, по оценке агентства по оценке цен Argus, с тех пор упала ниже 160 долларов за тонну.
Хотя рекордное производство стали в Китае сыграло свою роль, мировые поставки железной руды также пострадали от ряда проблем во втором по величине экспортере Бразилии, которая пострадала от перебоев в результате пандемии коронавируса, закрытия шахт по соображениям безопасности и пожара в прошлом месяце. экспортный терминал .

Крупнейшему экспортеру Австралии удалось сохранить свои поставки на стабильном уровне, но этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать потери поставок из Бразилии и при этом удовлетворить спрос Китая.

Вопрос для участников рынка заключается в том, действительно ли Китай сократит производство стали в 2021 году или же текущие расходы на стимулирование экономики восторжествуют, поскольку власти отдают предпочтение экономическому росту над проблемами загрязнения и потребления энергии.

Официальная линия гласит, что в этом году объемы производства стали и выпуска должны снизиться.

Согласно сообщению государственного информационного агентства Синьхуа от 29 декабря, министр промышленности и информационных технологий Сяо Яцин призвал сталелитейную промышленность «решительно» сократить объемы производства и обеспечить сокращение производства в годовом исчислении в 2021 году.

Однако отраслевой орган Китайская ассоциация черной металлургии (CISA) ожидает роста спроса на сталь в этом году на фоне благоприятной макроэкономической политики.

Чтобы решить эту дилемму о том, как сократить выпуск стали и при этом удовлетворить спрос, CISA предлагает в качестве решения импорт.

«Мы можем увеличить импорт первичной стальной продукции, особенно заготовки… чтобы удовлетворить растущий спрос без увеличения производства», - заявил на новой конференции 27 января заместитель председателя CISA Луо Тиецзюнь.

Если Китай действительно ограничит производство стали в 2021 году и увеличит импорт стальной продукции, это создаст интригующую динамику, в результате которой импорт железной руды Китая может незначительно снизиться, в то время как импорт других производителей увеличится на соответствующую величину.

Если это произойдет, это может означать, что цены на железную руду останутся поддержанными, поскольку рост спроса в остальном мире компенсирует любое сокращение импорта сырья Китаем.


Азовпромсталь