• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Thyssenkrupp требует разъяснений по предложению Liberty Steel

Thyssenkrupp требует разъяснений по предложению Liberty Steel
Заявка, которую британская Liberty Steel подала в январе на покупку сталелитейного подразделения Thyssenkrupp, должна быть прояснена в ходе продолжающихся переговоров между двумя фирмами, сказал генеральный директор немецкой группы.

Заявка по-прежнему содержит «ряд сложных аспектов, требующих дальнейшего прояснения», - заявила Мартина Мерц в речи, подготовленной к ежегодному общему собранию группы, запланированному на 5 февраля. «Мы ведем переговоры с Liberty Steel по этому поводу».

Liberty Steel подала так называемую усиленную заявку на приобретение сталелитейного подразделения Thyssenkrupp, пообещав соблюдать существующие трудовые соглашения, а также обеспечить большую финансовую свободу для финансирования сделки.

Мерц не стал подробно останавливаться на каменных претензиях, которые включают в себя пенсионные обязательства в размере около 4 миллиардов евро (4,83 миллиарда долларов), связанные со сталелитейным подразделением Thyssenkrupp, а также вопрос о том, можно ли полностью или частично передать их в рамках сделки.

Мерц сказал, что Thyssenkrupp намерена принять решение о том, продать или сохранить подразделение в марте, добавив альтернативы продаже, включая выделение подразделения или сохранение его в составе группы.

«Наша конечная цель - обеспечить жизнеспособность стали в будущем и, таким образом, защитить перспективы наших сотрудников. На наш взгляд, это более важно, чем вопрос собственности», - сказал Мерц.

Акции Thyssenkrupp выросли на 2,7%.

Мерц не стала предполагать, что она пытается возобновить переговоры с другими производителями стали, всего через несколько дней после того, как переговоры между индийской Tata Steel и шведской SSAB, оба видели потенциальных партнеров, прервались.

SSAB завершила переговоры с Tata Steel о покупке голландских активов индийской фирмы из-за затрат, необходимых для декарбонизации производства, сообщили источники, близкие к сделке, что также может возникнуть в переговорах между Thyssenkrupp и Liberty.


Азовпромсталь