• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Запасы железной руды в Китае достигли нового минимума

Запасы железной руды в Китае достигли нового минимума
Запасы железорудного концентрата в 186 выбранных китайских горнодобывающих компаниях упали до 1,6 млн тонн по состоянию на 4 февраля, достигнув нового минимума с тех пор, как Mysteel начала исследование запасов в январе 2019 года. Снижение добычи среди горнодобывающих компаний и высокие продажи сталелитейным предприятиям привели к снижению , согласно последней версии Mysteel.

Результаты показали, что в период исследования с 22 января по 4 февраля внутризаводские запасы концентратов у опрошенных горняков снизились за восьмую неделю, снизившись еще на 77 100 тонн или 4,5% за две недели.

В течение того же периода суточная добыча концентратов на этих горнодобывающих компаниях резко снизилась после роста за предыдущие две недели, снизившись на 4500 тонн в день за две недели до в среднем 510 100 тонн в день, минимума за девять месяцев. Коэффициент использования обогатительных мощностей горнодобывающих предприятий также был минимальным за девять месяцев и составил 65,33%, что на 0,58 процентных пункта ниже, чем в предыдущие две недели, когда рост составил 0,06 процентных пункта.

Ежедневная добыча горняков в большинстве регионов Китая на прошлой неделе снизилась, поскольку некоторые шахты прекратили работу ранее, чтобы сотрудники могли начать поездку в свои города в преддверии китайского Нового года (CNY) на следующей неделе.

Mysteel отметила, что среди семи исследованных регионов наибольшее снижение добычи наблюдалось среди горнодобывающих предприятий Северного Китая, поскольку обогатительные фабрики были временно остановлены из-за недостаточных запасов руды из рядов.

Между тем, некоторые горнодобывающие компании Северо-Восточного Китая были вынуждены прекратить производство на прошлой неделе, что также отразилось на более низком суточном производстве концентратов. «Повторное появление COVID-19 в трех провинциях Северо-Восточного Китая привело к приостановке работы на некоторых шахтах», - сказал аналитик из Шанхая. По ее словам, морозные погодные условия в регионе в течение последних двух недель также повлияли на производство, поскольку низкие температуры затрудняют добычу полезных ископаемых.

Помимо падения суточного производства, спрос на концентраты со стороны сталелитейных компаний в течение недели, в которой проводился обзор, оставался устойчивым, и производители стали продолжали складывать большие объемы, чтобы выполнить свои планы по восполнению запасов до перерыва в китайских юанях. В то же время шахты активно распродали свои запасы, отметив в последнее время высокую цену на концентраты. В результате продажи стали устойчивыми.

К 5 февраля цена предложения концентратов с содержанием 66% в Таншане, провинция Хэбэй на севере Китая, с 22 января выросла на 43 юаня за дмт (6,6 долл. США за дмт) и составила 1278 юаней за дмт EXW, включая 13% НДС.


Азовпромсталь