• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ВТО переносит решение по тарифам США на металлы на вторую половину 2021 года

ВТО переносит решение по тарифам США на металлы на вторую половину 2021 года
Всемирная торговая организация отложила как минимум до второй половины 2021 года свое постановление о тарифах на металлы, введенных Соединенными Штатами, что дает президенту Джо Байдену больше времени, если он желает урегулировать споры.

Группа ВТО, занимающаяся проблемами, вызванными Китаем, Европейским союзом, Индией, Норвегией, Россией, Швейцарией и Турцией, ранее заявляла, что ее окончательный отчет будет не раньше осени 2020 года, подразумевая, что он будет опубликован после президентских выборов в США.

Группа из трех человек заявила в заявлении в понедельник, что отчет будет представлен не ранее второй половины этого года. В нем говорится, что задержка была вызвана пандемией COVID-19.

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа установила в 2018 году 25% пошлин на поступающую сталь и 10% на алюминий в соответствии с законом США 1962 года, который позволяет президенту ограничивать импорт по соображениям национальной безопасности.

Эти меры вызвали девять жалоб в ВТО от стран-экспортеров стали. Канада и Мексика с тех пор прекратили свои дела после согласования обновленного пакта о свободной торговле с США.

Дело зависит от исключения из правил глобальной торговли, которое ВТО допускает в случаях национальной безопасности.

Центральный аргумент США заключается в том, что национальная безопасность - это судить сами страны, а не то, что должна оценивать комиссия ВТО из трех человек в Женеве.

ЕС заявил в ВТО в ноябре 2019 года, что тарифы не защищают безопасность США, а предназначены для того, чтобы «снова сделать Америку богатой».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации