• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Восстановление экономики и ослабление доллара стимулируют спрос на сталь

Восстановление экономики и ослабление доллара стимулируют спрос на сталь
По его оценкам, средняя цена на сталь в этом году будет на 15 процентов выше, чем в прошлом году.

Ожидается, что внутренний спрос и цены на сталь в этом году вырастут на фоне восстановления мировой экономики.

Кроме того, ожидания того, что доллар США продолжит обесцениваться, добавляют оживленности на рынке, заявили они.

Чэнь Кэсинь, главный аналитик исследовательского центра Lange Steel в Пекине, прогнозирует, что видимое потребление стали в Китае в этом году превысит 1,06 миллиарда метрических тонн, что более чем на 4 процента больше, чем в предыдущем году.

«Ожидаемое ускорение экономического восстановления как в Китае, так и в остальном мире обеспечит прочную основу для роста спроса и экспорта стали в Китае», - сказал он, объяснив, что восстановление роста вызвано в основном развертыванием вакцин против COVID-19. и экспансионистская денежно-кредитная политика, принятая многими крупными экономиками.

Основные прогнозы роста ВВП Китая в этом году составляют около 8 процентов, что является резким скачком по сравнению с 2020 годом, предполагающим низкую базу. Также прогнозируется, что мировая экономика оправится от глубокого спада в прошлом году.

По оценке Организации экономического сотрудничества и развития в декабре 2020 года, ожидается, что кампании вакцинации, согласованная политика в области здравоохранения и государственная финансовая поддержка увеличат мировой ВВП на 4,2 процента в этом году после падения на 4,2 процента в 2020 году.

Некоторые эксперты считают, что восстановление будет сильнее, если вакцины будут внедряться быстрее, что повысит уверенность и снизит неопределенность.

В конце января Международный валютный фонд повысил оценку глобального экономического роста до 5,5 процента в этом году, отражая ожидания усиления активности на основе вакцин в конце года и дополнительной политической поддержки в нескольких крупных странах.

По словам Чэня, снижение курса доллара США также способствует росту внутренних цен на стальную продукцию и ее импорта.

Индекс доллара США упал на 6 процентов в прошлом году, и доллар США, вероятно, продолжит обесцениваться в этом году из-за низких процентных ставок и огромных расходов на бюджетное стимулирование.

Иными словами, стоимость сырья для китайских сталелитейных заводов, которые в основном зависят от импорта, вырастут, что приведет к увеличению цен на готовую стальную продукцию, сказал он.

Кроме того, ожидается, что большой приток иностранных инвестиций приведет к росту цен на фьючерсы на сталь, учитывая политически обусловленный рост ликвидности в нескольких крупных странах. По его словам, сильный экономический подъем Китая делает его более привлекательным для иностранных инвестиций.

Он прогнозировал, что средняя цена импортируемой железной руды в этом году составит около 110 долларов за тонну, что намного выше, чем в 2020 году.

Он также прогнозировал, что импорт стали в этом году составит около 21 миллиона тонн.

Сюй Сянчунь, информационный директор и аналитик Mysteel, консультационной компании по черной металлургии, сказал, что он также считает, что спрос на сталь восстановится, а ожидания инфляции из-за снижения курса доллара США, вероятно, поддержат цены на сталь в Китае в этом году.

Однако, поскольку восстановление спроса в этом году не такое сильное, как во второй половине прошлого года, цены на сталь, вероятно, будут колебаться, но на высоком уровне в течение года, сказал он.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации