• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В Германии снизились настроения в отношении роста цен на сталь

В Германии снизились настроения в отношении роста цен на сталь
Ожидания в отношении цен на сталь в Германии в феврале значительно снизились по сравнению с предыдущими месяцами, как показали данные ежемесячного исследования настроений в сфере стали, проведенного S&P Global Platts.

В опросе немецких производителей, дистрибьюторов / трейдеров и конечных покупателей, проведенном в начале февраля, индекс динамики цен на сталь составил 65, что указывает на небольшое расширение (индекс 50 указывает на стабильность), но значительно снизился по сравнению с декабрем и январем, когда индекс составлял 91.

Источник в европейском сервисном центре сказал, что цены будут оставаться стабильными до тех пор, пока сохраняется дефицит предложения, спрос остается на высоком уровне, а импорт сохраняется на их внутренних рынках.

Уровень запасов в Германии в настоящее время находится на 33-летнем минимуме, и опрос показал, что участники ожидают дальнейшего снижения

«Несмотря на пандемию, промышленный спрос хороший. Запасы у конечных потребителей низкие, и материалы им нужны ежедневно - это не позволит ценам снизиться », - сказал источник. «Есть предприятия из других стран, которые заинтересованы в продажах в ЕС, но им мешают пошлины и транспортные трудности. Производитель знает, что может поддерживать высокие цены, и понимает, что у покупателей не так много альтернатив для покупок».

Недавнее повышение цен ArcelorMittal на плоский прокат не смогло подтолкнуть рынок вверх, и источники сообщили, что этот шаг позволил удержать цены на текущем уровне, который в историческом сравнении по горячекатаному рулону представляет собой 13-летний максимум.


Азовпромсталь