• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Vale инвестирует в производство стали без выбросов CO2

Vale инвестирует в производство стали без выбросов CO2
Эти средства будут использованы для приобретения миноритарной доли в компании и продвижения технологии в рамках инициативы «Новый пакт с обществом» о добыче с нулевым выбросом углерода.

Boston Metal, дочерняя компания Массачусетского технологического института, получившая раннюю поддержку от фонда Breakthrough Energy Ventures Билла Гейтса, разрабатывает технологию электролиза расплавленных оксидов (MOE), которая восстанавливает оксиды металлов, таких как железная руда, с помощью электричества.

«Мы очень рады нашим инвестициям в Boston Metal - это важный шаг на пути к развитию нашего портфеля инновационных технологий, обеспечивающих решения по декарбонизации», - сказал Рогерио Ногейра, директор по маркетингу Vale.

Финансирование Vale происходит после того, как в прошлом месяце компания привлекла 50 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования серии B, возглавляемого Piva Capital, BHP Ventures и Devonshire Investors, частной инвестиционной фирмой, аффилированной с FMR, материнской компанией Fidelity Investments.

Технология MOE использует электричество для преобразования металлов из необработанной оксидной формы в расплавленные металлические изделия высокой чистоты, что способствует производству стали без выбросов CO2 из широкого спектра железных руд с использованием потенциально более эффективного, менее затратного и более устойчивого подхода.


Азовпромсталь