• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Arcelormittal SA извлекает выгоду из более высоких цен на сталь

Arcelormittal SA извлекает выгоду из более высоких цен на сталь
Глобальная нехватка стали из-за более резкого, чем ожидалось, восстановления почти на всех рынках подтолкнула мировые цены на сталь к рекордным с 2008 года значениям, что помогло ArcelorMittal SA сократить свои убытки.

Ненасытный спрос на сталь в Китае вернулся почти сразу после выхода из режима ограничений в начале 2020 года. Но, поскольку другие страны-производители стали по-прежнему ограничивают деятельность предприятий из-за Covid-19, предложения просто не было.

Это касается не только Китая. ArcelorMittal South Africa (AMSA) заявляет, что восстановление произошло почти на всех международных рынках, включая местный спрос со стороны строительного и автомобильного секторов. В сочетании с высокими ценами на железную руду за последние девять лет и ростом цен на другое сырье, дефицит вернул мировые цены на сталь до уровней 2008 года.

AMSA воспользовалась дефицитом, перезапустив свою вторую доменную печь в Vanderbijlpark для поддержки поставок плоского проката. Также было решено оставить свою электродуговую печь в Фериенигинге в эксплуатации вместо того, чтобы консервировать ее к концу 2020 года, как планировалось.

Еще до восстановления цен южноафриканский производитель стали предпринимал шаги для решения проблемы бизнеса, пытающегося получить прибыль, за счет сокращения затрат, сокращения штата и изменения своей операционной модели.


Азовпромсталь