• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Тhyssenkrupp модернизирует участки в Дуйсбурге и Бохуме

Тhyssenkrupp модернизирует участки в Дуйсбурге и Бохуме
В рамках процесса реализации Стратегии по производству стали 20-30 немецкий производитель стали thyssenkrupp, получив инвестиционное одобрение, собирается заключить контракты на строительство новых основных блоков на своих площадках в Дуйсбурге и Бохуме. Компания стремится расширить ассортимент стали премиум-класса и тем самым повысить общую конкурентоспособность.

Сталелитейная компания планирует переоборудовать линию прокатки в Дуйсбурге в новую линию непрерывной разливки с последующим станом горячей прокатки, основные компоненты которого являются новыми. Существующая линия непрерывной разливки 3, также находящаяся в Дуйсбурге, будет реконструирована для оптимизации производства слябов. Планируются также инвестиции на производственную площадку компании в Бохуме, где планируется построить новый двойной реверсивный стан и линию отжига и изоляции. Утверждается, что и то, и другое укрепит позиции завода в Бохуме как центра компетенции по производству стали для электромобилей.

По заявлению компании, общий объем инвестиций в эти проекты составляет порядка трех миллионов человек, а завершение всех проектов запланировано на конец 2024 года.

По данным thyssenkrupp, инвестиционный пакет для сталелитейного бизнеса является крупнейшим с момента строительства коксохимического завода в Швельгерн в 2003 году.

Компания заявляет, что ее сталелитейный бизнес заостряет свое внимание на лидерстве в области технологий и качества и намеревается еще больше укрепить и без того сильные позиции в Европе. Чтобы достичь этих целей и реализовать полный эффект от инвестиций, необходимо дальнейшее «значительное сокращение затрат», поскольку thyssenkrupp Steel не видит альтернативы и считает, что финансовые последствия COVID-19 будут влиять на бизнес на долгие годы. . »

Компания также заявляет, что инвестиции и сокращение затрат - это две стороны одной медали, и что основой для инвестиций является коллективный договор Zukunftspaket Stahl, заключенный с производственным советом весной 2020 года. Среди прочего, соглашение предусматривало реализация инвестиций в рамках Стратегии 20-30 с потерей 3000 рабочих мест.

«Thyssenkrupp AG утвердила выделение средств для важных инвестиций в нашу производственную сеть», - пояснил Бернхард Осбург, председатель правления thyssenkrupp Steel Europe. «Это сильный сигнал для сталелитейного бизнеса и сильный знак уверенности в трудные времена. Запланированные инвестиции позволяют нам укрепить свои позиции на важных рынках будущего, что делает наш бизнес пригодным для будущего. Стратегия 20-30 - правильный подход для этого. Но одного инвестирования недостаточно: пандемия в очередной раз резко ухудшила наше финансовое положение. Мы должны объединить усилия с нашими сотрудниками и производственным советом, чтобы закрыть финансовый разрыв, вызванный коронным кризисом в ближайшие годы, и ограничить последствия пандемии. Мы будем придерживаться нашей цели по достижению прибыльности, изначально намеченной в Стратегии 20-30. Все вовлеченные стороны должны осознавать тот факт, что нам также придется рассмотреть возможность дальнейшего сокращения объемов работ и затрат, если мы не хотим подвергать риску то, что было достигнуто и согласовано на данный момент ».

Согласно thyssenkrupp, основная цель Steel Strategy 20-30 - создать портфель продуктов с еще более высокой добавленной стоимостью при оптимизации структуры затрат. В этом контексте важную роль играют растущие потребности клиентов в автомобильной промышленности - безопасная листовая сталь для обеспечения безопасности транспортных средств, улучшенные поверхности или более тонкие и высокопроизводительные стали для электромобилей.

По словам thyssenkrupp, планируется целенаправленная реконструкция и «гибкость» производственной сети. Целью является закрепление позиции компании как ведущего поставщика с точки зрения качества и производительности на европейском рынке. Производство слябов и горячекатаной полосы является одним из основных направлений деятельности и включает в себя отделение литейно-прокатной линии на предприятии в Дуйсбурге. В рамках сети создания стоимости этот завод играет ключевую роль в снабжении последующих единиц. Однако в долгосрочной перспективе качественные возможности линии разливки и прокатки, введенной в эксплуатацию более 20 лет назад, уже не будут достаточными для удовлетворения будущих требований потребителей. Таким образом, установка теперь разделена на линию непрерывного литья и последующий стан горячей прокатки, который также будет снабжать последующие технологические установки на заводе thyssenkrupp в Бохуме, где инвестиции сосредоточены на новом двойном реверсивном стане в стане холодной прокатки и новой линии отжига и изоляции, которые имеют большое значение, поскольку они будут служить быстрорастущему рынку электромобилей, где требуются более тонкие и прочные листы стали для повышения производительности производительность электродвигателей. Компания уже претендует на лидерство на европейском рынке и намерена укрепить свои позиции за счет запланированных инвестиций.

«Запланированные инвестиции улучшат наши технологические возможности, а также гибкость и надежность нашей производственной сети», - сказал Осбург. «Они позволят нам гарантировать нашу конкурентоспособность за счет качества нашей продукции и в будущем. Это сильный сигнал для наших клиентов, которым мы, кстати, продолжим поставлять обычную продукцию во время переоборудования и новых строительных работ. Следующий шаг - реализация проектов. Нас объединяет одна цель: мы хотим быть сильной, конкурентоспособной и жизнеспособной сталелитейной компанией в Рейнско-Рурском регионе ».


Азовпромсталь