• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Thyssenkrupp завершает переговоры с Liberty о продаже сталелитейного подразделения

Thyssenkrupp завершает переговоры с Liberty о продаже  сталелитейного подразделения
НемецкаяThyssenkrupp заявила 17 февраля, что компания завершила переговоры о продаже своего сталелитейного подразделения Liberty Steel, сосредоточив внимание на его собственной реструктуризации.

Thyssenkrupp заявила, что решение было принято после того, как не удалось прийти к соглашению с Liberty.

«Мы открыли дверь для переговоров, но, в конце концов, наши представления о корпоративной стоимости и структуре сделки сильно разошлись», - говорится в заявлении генерального директора Клауса Кейсберга.

В сообщении для прессы Thyssenkrupp заявила, что теперь будет продолжать продвигать "устойчивую позицию" для стали самостоятельно.

Liberty Steel представила Thyssenkrupp обновленное и необязательное предложение о приобретении Thyssenkrupp Steel Europe в начале этого года, и Кейсберг заявил на пресс-конференции на прошлой неделе, что Liberty была единственным рассматриваемым партнером по продаже. Однако Кейсберг тогда подчеркнул, что «автономное» решение для сталелитейного производства все еще обсуждается, когда Thyssenkrupp отделится от этого подразделения.

Это была вторая попытка слияния сталелитейного подразделения Thyssenkrupp после провала переговоров о слиянии с Tata Steel Europe в 2019 году. Тем временем Tata Steel Europe также предприняла вторую попытку объединить свое сталелитейное предприятие, но потенциальный партнер, шведский производитель стали SSAB, отменил переговоры в начале этого года.

Новости о провале переговоров Thyssenkrupp-Liberty, вероятно, еще больше разожмут разговоры на рынке относительно того, увидит ли европейская сталелитейная промышленность другие созвездия или возможные слияния. Источники на рынке сообщили, что SSAB может больше подходить для Thyssenkrupp, чем Liberty, исходя из потребительских рынков и продуктов.

Стальное подразделение Thyssenkrupp снова начало получать прибыль в конце 2020 года после быстрого роста цен на плоский прокат. Ежедневная оценка Platts HRC остается на уровне 13-летнего максимума, увеличившись более чем на 330 евро за тонну с лета 2020 года. Оценка составила 730 евро за тонну EXW Рур 17 февраля.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации