• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Иран: производство металлопродукции выросло на 2%

Иран: производство металлопродукции выросло на 2%
Производство стальной продукции в Иране выросло на два процента в течение первых десяти месяцев текущего иранского календарного года (20 марта 2020 года - 19 января 2021 года) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщалось, за десять месяцев текущего года произведено 12,145 миллиона тонн металлопродукции.

Хотя в десятом месяце этого года производство этих продуктов упало на шесть процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Производство металлопродукции в десятом месяце текущего года составило 1,139 млн тонн.

Экспорт стальной продукции Ирана в прошлом иранском календарном году (закончившемся 19 марта 2020 года) вырос на 27 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщалось, в прошлом году крупнейшим производителям стали страны удалось экспортировать около 7,33 миллиона тонн продукции.

Правительство Ирана ввело 25-процентную пошлину на экспорт минерального сырья (особенно железной руды) с конца сентября 2019 года, поскольку лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи призвал правительство предотвратить экспорт минерального сырья, чтобы перерабатываются в стране для производства продуктов с большей добавленной стоимостью.

Министерство промышленности считает, что пошлина будет стимулировать производство большего количества переработанных полезных ископаемых, таких как окатыши и концентрат, вместо продажи минерального сырья.

Заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Дариуш Эсмаили заявил, что если 10 лет назад Иран экспортировал более 20 миллионов тонн необработанной железной руды, то в прошлом году этот показатель упал до 6 миллионов тонн.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации