• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Углеродная нейтральность ложится тяжелым бременем на POSCO

Углеродная нейтральность ложится тяжелым бременем на POSCO
Затраты POSCO на замену одной доменной печи на безуглеродную к 2050 году оцениваются примерно в шесть триллионов вон. В настоящее время компания эксплуатирует девять доменных печей, и общая стоимость замещения оценивается как эквивалент ее 30-летней операционной прибыли.

Правительство Южной Кореи недавно провело встречу с производителями стали и Корейской ассоциацией черной металлургии, чтобы обсудить, как добиться декарбонизации. Они сосредоточились на замене текущих производственных процессов, основанных на железной руде и угле в больших доменных печах, на производство стали, основанное на восстановлении водорода, в котором водород и кислород используются вместо угля для сокращения выбросов углерода на 25 процентов и выбросов парниковых газов на 50 процентов. .

Проблема в стоимости. По данным POSCO, стоимость замены доменной печи восстановлением водорода и возобновляемой энергией будет составлять 5,9 триллиона вон на одну доменную печь, включая невозвратные затраты в размере около одного триллиона вон, связанные с ее остановкой до истечения срока ее службы.

Другими словами, общая стоимость составит 53,1 триллиона вон для компании, которая зафиксировала операционную прибыль в размере 2403 миллиардов вон в 2020 году, и компания сможет изменить процессы только в том случае, если потратит большую часть прибыли на эти цели, что означает POSCO не может сделать это в одиночку.

У других, использующих доменные печи, таких как Hyundai Steel, дела обстоят не так уж и сильно. Согласно отраслевым источникам, им потребуется 110 триллионов вон, чтобы внедрить электрические печи на водородной основе. Для справки, в 2019 году POSCO выбросила 81,48 миллиона тонн углерода, а Hyundai Steel - 22,24 миллиона тонн углерода, тогда как на их выбросы приходилось 21,5 процента от выбросов 500 крупнейших компаний.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации