• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сталь в ЕС - пик или плато?

Цены на сталь в ЕС - пик или плато?
Быстрый рост европейских цен на сталь остановился в начале февраля, поскольку покупатели восприняли последние новости о развитии рынка лома в Турции. Приближающийся китайский Новый год снизил активность на Дальнем Востоке. Европейские участники цепочки поставок сейчас размышляют о перспективе снижения цен в ближайшие месяцы.

Цены на импортный лом в Турции резко выросли до 500 долларов США за тонну в декабре 2020 года и в первой половине января этого года. Однако обеспокоенность местных жителей волатильностью рынка привела к падению стоимости примерно на 20 процентов к началу февраля. Это вызвало снижение европейских цен на товары, которые тесно связаны с движением брака, в частности на арматурные стержни. Его примеру последовали и другие структурные лонги. Однако первые признаки возобновления ралли на турецком рынке металлолома очевидны. Покупателям стали, использующим выжидательную позицию, возможно, потребуется быстро отреагировать.

Большая часть европейского рынка смотрела на ситуацию в Китае, чтобы указать четкое направление после того, как празднование Нового года закончится. Многие с оптимизмом смотрят на то, что Китай продолжит импортировать сталь, поддерживая высокий мировой спрос на сталь. Однако сигналы смешанные. Новые меры регулирования, безусловно, повысили первоначальный интерес к импортируемому лому. Впоследствии закупки были приостановлены, чтобы не допустить перегрева цен. Ожидается, что новые государственные расходы повысят спрос на сталь, но изоляция от коронавируса может снизить активность, создав профицит для экспорта. Уже получены конкурентоспособные предложения от китайских поставщиков в различных регионах, включая Африку и Ближний Восток.

Европейские заводы плоского проката продолжают настаивать на повышении цен, но с небольшим успехом. Лидер рынка недавно объявил о новом минимальном базовом уровне для горячекатаного рулона на уровне 750 евро за тонну. Это в основном рассматривалось как попытка закрепить предыдущие достижения. Другие продюсеры проявляют меньше амбиций, чтобы следовать этому шагу. Рынок находится на плато, но не обязательно на пике.

Стремление комбинатов поддерживать отпускные цены, безусловно, оправдано для продуктов, наличие которых ограничено. Холоднокатаные рулоны и листы с покрытием оказывается затруднительным в цепочке поставок. Европейские ценности для этих продуктов остаются неизменными. Точно так же цены на катанку держатся. Продукты, спрос на которые ниже, например структурные лонги, менее устойчивы.

Увеличенные сроки поставки, отчасти из-за сокращения мощностей рулонов в Европе, позволили комбинатам сохранять оптимизм. Предложения по импорту мало интересовали. Однако сегодня предложения катушек из Южной Кореи и Индии конкурентоспособны по цене и доставке. Спад на рынке Турции или дешевые предложения из Китая могут привести к тому, что на европейскую арену вернется больше турецких производителей.

Текущие защитные меры ЕС и Великобритании действуют только до конца второго квартала. Любое расширение может смягчить дальнейшую конкуренцию со стороны импорта.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации