• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ММК реализовал более 7,4 млн тонн металлопроката на внутреннем рынке в 2020 году

 ММК реализовал более 7,4 млн тонн металлопроката на внутреннем рынке в 2020 году
Магнитогорский металлургический комбинат: в 2020 году ММК реализовал на российском рынке более 7,4 млн тонн металлопродукции
Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в прошлом году реализовал на российском рынке 7,43 млн тонн металлопродукции, что соответствует обычным показателям. Около 30% (2,39 млн тонн) из них было продано металлоторговым компаниям. Такие цифры озвучил заместитель директора по продажам ТД ММК Дмитрий Черепанов, выступая на региональной конференции Metal Trade Russia.
Дмитрий Черепанов добавил, что в 2020 году участники рынка металлопродукции были вынуждены работать в условиях необычайно высокой неопределенности и волатильности. Из-за ограничительных мер во втором квартале рынок просел на 19% по сравнению с 2019 годом, но в третьем квартале вернулся к прежним значениям, а по итогам года испытал новый период роста спроса и цен. По итогам года общий спад металлоемкости в России оказался меньше ожидаемого и составил 3,2%. Основными факторами роста во втором полугодии 2020 года стали отложенный спрос, влияние мер государственной поддержки, рост расходов в рамках национальных проектов, рост жилищного строительства и низкий уровень материально-технических запасов.
В 2020 году ММК реализовал на российский рынок 7,4 млн тонн металлопродукции. Доля продаж металлоторговым компаниям составила около 30%. Примерно половина этой продукции была направлена на металлоторговые склады, расположенные в «родных» регионах (Урал, Поволжье, Сибирь и Дальний Восток). Наиболее востребованной продукцией стали горячекатаный прокат и марки, на которые пришлось более 60% продаж (34% и 29% соответственно).
Из общего объема продаж ММК предприятиям металлоторговли и металлоцентрам около 40% реализуется через собственную сбытовую сеть - Торговый дом ММК, который является официальным представителем завода во всех регионах России и в Республике Казахстан. В настоящее время Торговый Дом ММК имеет 32 филиала в России (что позволяет осуществлять продажу продукции во все ведущие промышленные центры), а также пять филиалов в Республике Казахстан.
В 2020 году ТД ММК продемонстрировал динамику отгрузки, аналогичную общим тенденциям на рынке - спад во втором квартале, затем рост во втором полугодии 2020 года. В целом прирост объема продаж по сравнению с 2019 годом составил 11% (средний размер заказа также увеличился на столько же), отгрузки предприятиям строительной отрасли за счет мер господдержки увеличились на 17%, предприятиям транспортного машиностроения - на 18%.
Заместитель директора по продажам ТД ММК Дмитрий Черепанов также рассказал о повышении клиентоориентированности Компании, что ММК считает одним из ключевых элементов дальнейшего повышения конкурентоспособности. Одним из таких шагов является создание корпоративной торговой площадки в рамках стратегии цифровизации ММК для продаж продукции Группы и ее партнеров на российском рынке.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации