• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Liberty Steel построит во Франции завод по производству стали на водородной основе

Liberty Steel построит во Франции завод по производству стали на водородной основе
Британская компания Liberty Steel Group, входящая в состав GFG Alliance, объявила о планах строительства нового завода по производству стали на водородной основе во Франции. Первый в своем роде сталеплавильный завод в стране будет построен в партнерстве с двумя европейскими компаниями, с которыми Liberty Steel уже подписала Меморандум о взаимопонимании (МоВ).

В опубликованном вчера заявлении компания заявила, что она заключила соглашение с Полом Вуртом и Stahl-Holding-Saar (SHS) по оценке строительства и эксплуатации сталеплавильного завода промышленного масштаба в Дюнкерке, Франция, что, по ее мнению, будет первой операцией такого типа во всей Франции.

Завод будет построен рядом с площадкой Alvance Aluminium GFG Alliance. В нем будет размещаться установка прямого восстановления железа (DRI) мощностью 2 миллиона тонн в дополнение к интегрированной установке по производству электролиза водорода мощностью около гигаватт. Завод DRI первоначально будет работать на смеси водорода и природного газа. После завершения установки электролизного производства на ней будет использоваться 100% водород. При этом финансовые детали проекта не разглашаются.

Санджив Гупта, исполнительный председатель GFG Alliance и Liberty Steel Group, напомнил, что производство стали на основе водорода приведет к значительному сокращению выбросов углерода.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации