• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Украинские металлурги просят продлить пошлину на экспорт металлолома

Украинские металлурги просят продлить  пошлину на экспорт металлолома
Украинские производители металлопроката обратились в Верховную Раду с просьбой продлить действие пошлины на экспорт металлолома еще на 5 лет. Иначе предприятия прогнозируют дефицит сталеплавильного сырья на внутреннем рынке Украины.

На сегодня в стране применяется пошлина на экспорт лома черных металлов в размере 58 евро за тонну. Действие пошлин заканчивается в сентябре 2021 года.

По словам директора «Днепростали» Андрея Короткова, в последние 4 года предприятию удалось избежать простоев из-за дефицита лома только благодаря действию экспортной пошлины. Он также добавил, что заготовка вторсырья в Украине падает с каждым годом, что является аргументом в пользу продолжения ограничительных мер.

Коммерческий директор «Азовстали» Борис Любич, в свою очередь, обратил внимание на то, что снятие пошлин может привести не только к сокращению объемов лома на украинском рынке, но и к снижению его качества: «в первую очередь отсюда поедет качественная чистое сырье, а нам останется то, что останется ».

Украинские металлургические предприятия сталкиваются с нехваткой металлолома даже по действующему пошлиной, что означает недостаточную эффективность существующей пошлины в размере 58 евро.


Азовпромсталь