• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Бразильский металлургический комбинат CSN планирует поднять цены на 25%

Бразильский металлургический комбинат CSN планирует поднять цены на 25%
Бразильская сталелитейная компания Companhia Siderúrgica Nacional (CSN) CSNA3.SA заявила, что ожидает повышения цен в среднем на 25% во втором квартале.

Генеральный директор CSN Бенджамин Штайнбрух сказал аналитикам, что рейтинг долга сталелитейного предприятия может быть повышен в течение «недель», поскольку компания планирует достичь своей цели по сокращению заемных средств за 45 дней.

Директор по продажам Луис Мартинес сказал, что CSN, вероятно, начнет повышать цены на горячую и холодную ламинатную продукцию в марте, и он видит, что их продажи вырастут на 12-15% в этом году, поскольку Бразилия восстанавливается после прошлогодней рецессии, вызванной коронавирусом.

CSN, которая в четвертом квартале продемонстрировала уверенный рост выручки, чему способствовали высокие цены на сырьевые товары и сокращение задолженности, заявила, что планирует создать дочернюю компанию по производству цемента.

Штайнбрух сказал, что видит возможности для повышения цен на цемент в этом году и ожидает роста производства на 15-18%, добавив, что в ближайшем будущем могут появиться новые приобретения.

«У рынка цемента Бразилии есть потенциал для консолидации, и CSN - это компания, стремящаяся к консолидации», - сказал он.

CSN опубликовала чистую прибыль в размере 3,9 млрд реалов (717,11 млн долларов) в четвертом квартале, что более чем в три раза превышает прибыль в 1,1 млрд реалов за тот же период 2019 года.

Скорректированный операционный результат, измеряемый по EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации), утроился до 4,7 млрд реалов, что является квартальным рекордом, а скорректированная маржа EBITDA почти удвоилась до 47%.

Чистая выручка CSN составила 9,8 млрд реалов, увеличившись на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было охарактеризовано как «отличные показатели в сталелитейном и горнодобывающем сегментах, обусловленные ростом мировых цен на сырьевые товары».

В четвертом квартале продажи стали составили 1,2 млн тонн против 1,1 млн тонн годом ранее, в то время как продажи железной руды составили 8,6 млн тонн, что на 16% меньше, чем годом ранее.

В конце 2020 года чистый долг достиг 25,6 млрд реалов, что в 2,23 раза превышает показатель EBITDA, что является самым низким показателем с декабря 2011 года, чему способствовали сильные денежные потоки и благоприятный обменный курс.

По оценкам CSN, к 2021 году компания завершит 2021 год с чистым долгом в 15 миллиардов реалов и соотношением долга к EBITDA, равным 1.

Первоначально акции CSN подорожали на 2,6% на фоне новостей о целевой прибыли и долге, но упали на 0,6% на дневных торгах.


Азовпромсталь