• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сокращении скидок на экспорт стали из Китая

Сокращении скидок на экспорт стали из Китая
Поскольку внешняя торговля Китая сталью неуклонно растет после затишья в связи с китайским Новым годом, в то время как международные цены на сталь продолжают расти, спекуляции относительно возможного снижения китайских экспортных налоговых льгот на сталь стали более интенсивными как в Китае, так и за его пределами.

Спекуляции о том, что Китай может пересмотреть налоговые льготы на некоторые стальные изделия Китая, впервые возникли в декабре прошлого года и были вызваны комментариями о том, что Министерство промышленности и информационных технологий хотело видеть сокращение производства нерафинированной стали в Китае в этом году - когда прогнозируется рост потребления стали для восстанавливающейся отечественной экономике. Китайские сталелитейные ассоциации предложили, чтобы в дополнение к поставкам стали на внутреннем рынке, скидки должны быть сокращены или отменены как средство ограничения экспорта стали, как сообщает Mysteel Global.

На сегодняшний день из Пекина не поступило официального сообщения об этом предложении, но в последнее время разговоры на рынке по этому поводу становятся все громче. В условиях стремительного роста мировых цен на сталь китайские экспортеры стали жаждут увеличения международных продаж и обеспокоены тем, что любые изменения в скидках негативно повлияют на них во время подписания контрактов.

По оценке аналитика из Шанхая, разговоры о снижении скидки в значительной степени относятся к горячекатаному рулону (HRC), поскольку ожидается, что экспорт HRC в этом квартале удвоится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за высокого внешнего спроса. Экспорт горячекатаного проката из Китая, включая горячекатаный рулон и полосу, составил 12,5% или около 6,7 млн ​​тонн от общего экспорта стали Китая в 2020 году.

По состоянию на 23 февраля китайские стальные трейдеры повысили свои экспортные предложения HRC до 700 долларов за тонну на условиях FOB, что на 40-50 долларов за тонну больше за неделю. По словам источников, комбинаты обычно предлагают по цене 720 долларов за тонну CFR Vietnam.

Напротив, по данным Mysteel Global, по состоянию на 17 февраля цена сделки на внутреннем рынке HRC в США выросла до 60-летнего максимума и составила 1312 долларов за тонну с поставкой в ​​апреле.

Инсайдеры отрасли на рынках с тесными торговыми отношениями со сталью с Китаем интересуются любыми конкретными новостями о сокращении скидок. Пакистанский торговец сталью опасался, что любое снижение скидки может привести к еще большему повышению и без того «заоблачных цен» на китайскую продукцию, поскольку китайские продавцы могут добавить дополнительную маржу к своим продажным ценам, чтобы компенсировать потерю субсидий Пекина.

Тем не менее, он полагал, что в долгосрочной перспективе экспорт китайских спиралей для горячего цинкования в Пакистан может не сильно пострадать, заявив, что, как только цены вернутся к «нормальному» уровню, сокращение не будет иметь большого эффекта. «Даже при снижении скидки китайские цены будут более конкурентоспособными, чем другие», - заявил он.

В 2020 году Пакистан был четвертым по величине импортером HRC в Китай после Вьетнама, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

Других грузоотправителей, таких как японские заводы, больше беспокоит импорт Китая. «В последнее время Китай стал крупным покупателем японской стали (и) если китайское правительство снизит скидки на экспорт стали, в стране останется больше китайской стали, что, в свою очередь, может сократить рыночное пространство для импортных материалов», - сообщил источник в Сказал Япония.

Согласно китайской таможенной статистике, Китай был крупнейшим экспортным рынком для производства горячекатаного проката в Японии в 2019 году и вторым по величине в прошлом году, на него ушло около 1,7 млн ​​тонн японского горячего проката за оба года.


Азовпромсталь