• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Индия стала чистым импортером стали впервые за текущий финансовый период

Индия стала чистым импортером стали впервые за текущий финансовый период
В последнем пресс-релизе Министерства стали Индии отмечается, что в январе 2021 года страна впервые в текущем финансовом году стала нетто-импортером стали. В течение первых девяти месяцев страна оставалась нетто-экспортером. Чистый торговый дефицит составил 0,06 млн тонн.

По данным министерства, страна продолжала оставаться нетто-экспортером готовой стали в период с 20 апреля по январь 21 года. Экспорт готовой стали из страны за этот период составил 8,84 миллиона тонн, значительно увеличившись почти на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, импорт резко сократился примерно на 37% по сравнению с предыдущим годом и составил 3,79 миллиона тонн.

Только за январь 2021 года экспорт упал на 24,6%, тогда как импорт вырос на 22% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Страны, которые увеличат свою долю в общем объеме импорта стали в Индию, включают Германию, Австрию, Францию ​​и Тайвань. Напротив, доля Южной Кореи, Китая и Японии за этот период снизилась, отметили в министерстве.

Производство и потребление готовой стали в первые десять месяцев финансового года сильно пострадали, в основном из-за воздействия Covid-19.


Азовпромсталь