• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Американские производители борются с нехваткой стали и растущими ценами

Американские производители борются с нехваткой стали и растущими ценами
Цены на сталь в США на 68% выше мировых рыночных цен и почти вдвое превышают цены Китая, даже несмотря на то, что цены как в Китае, так и в Европе выросли более чем на 80% по сравнению с низкими ценами, вызванными пандемией.

Производитель стали Steel Dynamics заявила, что не может получить достаточно плоских листов даже для собственных внутренних операций.

«Это очень неприятно», - сказал Хейл Фут, президент калифорнийского производителя аэрокосмических деталей Scandic Springs. «Я хочу достичь отличного бизнеса ... но у меня нет материальных запасов».

Scandic Springs сталкивается с риском потери годового контракта на 1 миллион долларов, поскольку не может найти местного поставщика, готового поставить 240 000 фунтов холоднокатаной стали.

Компания Stone City Products из Индианы, которая поставляет компоненты для производителей бытовой техники и автомобилестроения, также испытывает трудности с закупкой 2 миллионов тонн горячекатаной стали в год для нового проекта.

Компания пережила резкий поворот в бизнесе после пандемического минимума во втором квартале 2020 года, когда заказы упали на 50%. Его портфель заказов сейчас на 25% выше докандемического уровня.

Чтобы не отставать, он работает на своих заводах семь дней в неделю и увеличил численность персонала на 40%. Но сталь, которая раньше доставлялась за восемь недель в прошлом году, теперь занимает 12-16 недель. Заводы не принимают запросы на дополнительные покупки.


Азовпромсталь