• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Японский сталелитейный принимает меры по декарбонизации производства

Японский сталелитейный принимает меры по декарбонизации производства
Nippon Steel Corp, ведущий производитель в Японии, смещает свое внимание на переработку металла, поскольку амбициозные цели по нулевым выбросам усиливают гонку за разработку более чистой стали.

Как заявил в пятницу в интервью исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото, принятие мер по декарбонизации является одним из столпов среднесрочного бизнес-плана Nippon Steel, который начинается с апреля. В рамках своих усилий компания работает над исследованиями по созданию гораздо более крупных электродуговых печей, которые используются для производства стали из лома, для массового производства металла, сказал он.

Сталелитейщики вынуждены отреагировать на цели нулевых выбросов, установленные правительствами Европы, Китая и Японии, которые стремятся к 2050 году стать углеродно-нейтральными.

В отчете Организации Объединенных Наций, опубликованном в пятницу, обобщены новые национальные обязательства по климату и сделан вывод о том, что усилия «далеко не соответствуют» тому, что необходимо для замедления глобального потепления.

«Поскольку правительство представило политику, мы включим меры по нулевому выбросу углерода в бизнес-план», - сказал Миямото в интервью.

«Во-первых, мы должны направить наши ресурсы на исследования и разработки».

Третий по величине производитель в мире уже более века производит сталь из добытого железа и угля в доменных печах, загрязняющих окружающую среду.

Хотя электрические печи выделяют лишь небольшую долю углекислого газа по сравнению с доменными печами, производство высококачественной стали по-прежнему является проблемой, поскольку лом содержит примеси.

Сталь является крупнейшим источником загрязнения в производственном секторе страны, и Японская федерация черной металлургии заявила, что к 2050 году отрасль стремится стать углеродно-нейтральной.

Председатель федерации Эйдзи Хашимото, который также является президентом Nippon Steel, предупредил, что отечественные производители столкнутся с «кризисом выживания», если они проиграют в глобальной конкуренции за разработку более чистой стали.

По словам Миямото, помимо производства более высококачественной переработанной стали, оптимизация операций на стареющих предприятиях в Японии и расширение за пределы сокращающегося внутреннего рынка будут приоритетными направлениями среднесрочного бизнес-плана Nippon Steel, добавив, что компания предоставит более подробную информацию. по плану до конца этого месяца.

По словам Миямото, устойчивый спрос Китая и экономические стимулы во всем мире ужесточают мировые рынки стали, и это, вероятно, продолжится в этом году.


Азовпромсталь