• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Liberty Steel сталкивается с финансовыми вопросами

Liberty Steel сталкивается с финансовыми вопросами
Базирующийся в Великобритании GFG Alliance, который включает сталелитейные компании Liberty Steel и InfraBuild и производителя алюминия Alvance в портфель своей компании, был отрезан своим главным финансовым подразделением и, как сообщается, изо всех сил пытается найти замену.

СМИ в Великобритании, в том числе BBC, сообщили, что одним из «основных источников финансирования» GFG в течение нескольких лет была лондонская компания Greensill Capital. Связь этой фирмы с GFG «побудила швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse заморозить снятие средств на сумму до 10 миллиардов фунтов стерлингов (13,9 миллиарда долларов) в качестве обеспечения» между Greensill и Credit Suisse, согласно онлайн-сообщению BBC в начале марта.

Медиа-фирма сообщает, что связи между Greensill Capital и швейцарской GAM Holding AG привели к увольнению старшего менеджера GAM, по всей видимости, в связи с «обвинениями в плохом управлении рисками и должной осмотрительности в отношении миллиардов кредитов империи г-на Гупты».

В онлайн-новостях от Bloomberg говорится, что вскоре после раскрытия информации GAM, Vision Fund японской SoftBank Group Corp., ранее поддерживавшей Greensill Capital, «теперь считает, что его 1,5 миллиарда долларов, вложенные в эту фирму, могут почти ничего не стоить».

Лондонская Financial Times сообщила, что GFG и ее председатель Санджив Гупта обратились к канадскому инвестиционному фонду Brookfield Asset Management Inc. в качестве альтернативного источника финансирования, но эта фирма «прекратила переговоры» с Гуптой в начале марта, «имея дело с удар по усилиям британского промышленника по обеспечению финансирования за пределами его основного кредитора Greensill Capital».

BBC заявляет, что разговаривала с источниками, которые указывают на то, что Гринсилл тем временем «находится в серьезном финансовом затруднении» и что «не будет ошибкой предположить, что он, скорее всего, перейдет в администрацию» или защиту от банкротства.

Представитель GFG Alliance сообщил новостной организации, что фирма «имеет достаточное финансирование для своих текущих потребностей» и что ее «планы рефинансирования для расширения своей капитальной базы и получения более долгосрочного финансирования успешно продвигаются».

В конце 2020 года GFG вступила в переговоры о покупке сталеплавильных активов немецкой Thyssenkrupp. Эти переговоры прервались в середине февраля этого года, когда Financial Times процитировала главного финансового директора немецкой сталелитейной компании, сказавшего о двух фирмах: «В конце концов, наши представления о корпоративной стоимости и структуре сделки сильно разошлись».

В Австралии GFG управляет активами, ранее принадлежавшими OneSteel, под брендом InfraBuild, который дебютировал в конце 2020 года. Financial Times называет эти сталелитейные предприятия и предприятия по переработке лома одними из «самых стабильных активов в империи промышленников GFG Alliance».

В США компания GFG Liberty Steel управляет станом с электродуговыми печами (EAF) в Иллинойсе и заводом по волочению проволоки в Пенсильвании. Фирме также принадлежат активы бывшей Georgetown Steel в Южной Каролине, но ее планы по модернизации и перезапуску плавильного цеха EAF, похоже, застопорились в 2020 году.

В Великобритании компания установила мощности по производству арматуры из ДСП в Англии и управляет старыми комплексными сталеплавильными комплексами. В начале марта BBC сообщает, что профсоюзные лидеры, представляющие рабочих на этих заводах, ждут плохих новостей. Цитируется заявление лидера профсоюза Unite:
«Unite всегда беспокоила финансовая основа, на которой базируется Liberty Steel. Последние опасения по поводу будущего трудностей с рефинансированием Greensill и Сунджава Гупты вызывают серьезную тревогу, и Unite будет искать срочные заверения в отношении здоровья бизнес-единиц в Великобритании ».


Азовпромсталь