• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сталь падают, но спрос в Китае играет ключевую роль

Цены на сталь падают, но спрос в Китае играет ключевую роль
Цены на сталь, похоже, снижаются после того, как некоторые крупные производители снизили цены на горячекатаный и холоднокатаный рулон в первую неделю марта. Это первое значительное снижение цен за последние девять месяцев, которое произошло на фоне небольшого затишья внутреннего спроса в последние две недели февраля 2021 года.

Монетный двор сообщил в феврале, что цены на сталь, как ожидается, упадут на целых 10% от январских максимумов в течение следующих нескольких месяцев из-за снижения затрат на сырье, железную руду и усиления конкуренции со стороны более дешевого импорта, когда Индия снизит таможенные пошлины стали. Внутренние цены на рулон HR, плоский стальной прокат, который используется на транспорте, в строительстве, судостроении и производстве капитальных товаров, вырос на 54% по сравнению с прошлым годом в декабрьском квартале на фоне устойчивого восстановления внутреннего спроса и отражения более высоких мировых цен на сталь.

В середине февраля 2021 года цены на рулоны из высокопрочного сплава упали на 3%, но все еще были на 40% выше, чем год назад.

Цены на плоский прокат упали из-за увеличения товарных запасов у трейдеров, которые не хотят закупать сталь по высоким ценам, поскольку у них достаточно запасов, незначительного снижения спроса со стороны производителей автомобилей и труб и несоответствия между ценой прокатного стана и торговой ценой, рейтинги Индии. и Research сказал. Внутренние цены на арматуру также скорректировались из-за снижения цен на железную руду и увеличения производства вторичными производителями стали.

Внутренние цены на арматуру в середине февраля составляли 48 800 вон за тонну, что на 9% ниже по сравнению с предыдущим месяцем, но на 38% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, бюджетные объявления о снижении импортной пошлины на стальной лом будут стимулировать производителей вторичной стали к увеличению производства. В отчете говорится, что это поможет улучшить поставки арматуры и окажет давление на цены на сталь. Однако будущая динамика цен будет очень тесно связана с балансом спроса и предложения в Китае.


Азовпромсталь