• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Тысячи рабочих мест сталелитейных предприятий в Великобритании и Австралии под угрозой

Тысячи рабочих мест сталелитейных предприятий в Великобритании и Австралии под угрозой
Конгломерат британского предпринимателя Санджив Гупта GFG спешит рефинансировать около 4 миллиардов долларов, причитающихся обанкротившейся финансовой компании.
Более 35000 рабочих мест, в том числе тысячи на сталелитейных заводах в Великобритании и в Уайалле в Южной Австралии , находятся под угрозой, поскольку GFG Group, конгломерат, контролируемый британским предпринимателем Сандживом Гуптой, пытается рефинансировать около 4 миллиардов долларов, причитающихся неудавшейся финансовой компании Greensill.

Операционные компании Greensill в Великобритании рухнули во вторник, и австралийская компания, возглавляющая группу, Greensill Capital, последовала их примеру в среду утром по австралийскому времени.

Около 5000 человек работают на British Steel группы GFG и около 1000 напрямую работают на заводе в Южной Австралии, но еще тысячи зависят от него в качестве подрядчиков или поставщиков, и это лежит в основе экономики всего города Уайалла.

GFG в настоящее время ведет спор с Greensill по поводу долга, и источники, осведомленные о ситуации, заявили, что усилия сталелитейной группы по отделению от своего финансиста были усложнены, потому что Greensill предоставил ссуды нескольким организациям в GFG под залог продаж, сделанных внутри группы.
«В настоящее время мы ведем спор с Greensill по поводу кредитной линии», - сказал представитель GFG. «В сложившихся обстоятельствах мы не можем делать никаких дальнейших комментариев».

Источник, знакомый с финансовыми механизмами GFG, сказал, что из общей суммы около 4 миллиардов долларов, причитающихся Greensill, «очень значительная часть» - несколько сотен миллионов долларов - связана с операциями в Австралии, которые включают сталелитейный завод Уайалла и сталелитейный бизнес. Infrabuild.

Источники говорят, что Infrabuild очень прибыльна, но стареющий комбинат Whyalla, который Гупта пытается превратить в источник зеленой стали, только недавно начал приносить прибыль.

На прошлой неделе GFG была заблокирована на встречах с правительством Южной Австралии, которое ранее предложило грант в размере 50 миллионов долларов на модернизацию завода, и профсоюзами на будущее комбината.

После краха Greensill один из основных спонсоров Greensill, Credit Suisse, начал защищать свои интересы, назначив управляющих из McGrathNicol для получения контроля над его акциями в британской операции.

Эти акции были обеспечением кредита Credit Suisse на сумму 140 млн долларов США, предоставленного британскому подразделению Greensill, Greensill Capital (Великобритания).

Кроме того, швейцарский банк уже начал сокращать 10 млрд долларов США средств, вложенных в ссуды, предоставленные Greensill.

Greensill, возглавляемая бывшим сахарным фермой из Бандаберга Лексом Гринсиллом, пыталась продать себя группе прямых инвестиций Apollo Global Management, но действия регулирующих органов в Европе против группы и разоблачения австралийского суда о том, что ее страхование находится под следствием, быстро развеялись. его сложная структура за последнюю неделю.

Greensill предлагала финансирование цепочки поставок, предоставляя ссуды крупным предприятиям, чтобы они могли платить своим поставщикам.

Советником компании был бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как и бывший министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Она сообщила , что недавно разорвал отношения с компанией.

Казначей Южной Австралии Роб Лукас сказал, что его беспокоят сообщения о Greensill и GFG как в австралийской, так и в международной прессе.

Опасения за 5000 рабочих мест в Великобритании из-за прихода в администрацию спонсора сталелитейной группы
Прочитайте больше
«Очевидно, что у Greensill есть проблемы, и никто не отрицает, что между GFG и Greensill существует тесная связь - вопрос в том, могут ли они рефинансировать», - сказал он.

«Мы не хотим переоценивать проблемы, но в игре явно есть серьезные проблемы».


Азовпромсталь