• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Суд США отклонил жалобу на импортные тарифы на сталь и алюминий по разделу 232

Суд США отклонил жалобу на импортные тарифы на сталь и алюминий по разделу 232
Суд по международной торговле США отклонил иск Thyssenkrupp Materials North America в отношении тарифов США по разделу 232 на сталь и алюминий, установив, что процесс исключения по разделу 232 не нарушает часть Конституции США и не отражает неправильное толкование ранее изданных президентских прокламаций. как утверждается.

Речь идет о процессе исключения, который был создан, когда бывший президент Дональд Трамп ввел тарифы в марте 2018 года в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли 1962 года.

Когда были введены тарифы, Министерство торговли было уполномочено исключить алюминиевые и стальные изделия из тарифов, если определено, что конкретное изделие «не производится в США в достаточном и разумно доступном количестве или удовлетворительного качества», помимо учета соображений национальной безопасности, согласно опубликованным в то время прокламациям.

Thyssenkrupp утверждала, что процесс, который предоставляет исключения на основе заявки конкретным запрашивающим, а не автоматически всем импортерам определенного товара, создает неоднородный налог на всей территории США в нарушение «статьи о единообразии» Конституции, согласно 10 марта решение суда.

Тем не менее, Thyssenkrupp описывает свою жалобу как оспаривание процесса исключения, поскольку не было никаких утверждений о том, что компания сама запрашивала исключение, которое было неправомерно отклонено Commerce, заявил суд.

«Жалоба не ставит под сомнение то, как регулирование применялось к конкретному запросу об исключении от Thyssenkrupp, а скорее то, что правила требуют, чтобы Thyssenkrupp подала заявление об исключении в первую очередь», - говорится в заключении суда. «... Если Thyssenkrupp запросит такое исключение и получит отказ, она может обратиться за этим средством правовой защиты».

Правительство США настаивало на том, что суд должен отклонить дело, поскольку Thyssenkrupp не представила иск, поскольку не оспаривала никаких конкретных решений. Суд отметил, что он регулярно рассматривает дела, касающиеся процесса исключения из раздела 232, например, в случае с JSW Steel, но в этих случаях он имеет дело с компаниями, подавшими запросы об исключении.

Правительство США утверждало, что компания Thyssenkrupp не пострадала, поскольку не подавала претензий об исключении, которое было отклонено.

«Аргумент компании не работает, поскольку Thyssenkrupp, как и любая другая непосредственно затронутая сторона в США, все еще может подать заявление об исключении», - говорится в заключении суда. «Thyssenkrupp также не утверждает, что ей было или будет отказано в исключении из-за ее географического положения в США».



Азовпромсталь