• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ЕС рассматривает расширение мер по защите металлургии

ЕС рассматривает расширение мер по защите металлургии
Европейская комиссия (ЕК) объявила о возможном расширении защитных мер, применимых к импорту определенных стальных продуктов, в том числе некоторых из Вьетнама, по данным Управления по торговым средствам Вьетнама.

1 февраля 2019 года ЕС ввел окончательные защитные меры в отношении некоторых стальных изделий. Действующая в настоящее время мера состоит из тарифной квоты, основанной на историческом импорте, применимой к 26 категориям товаров. При исчерпании соответствующей тарифной квоты взимается дополнительная пошлина в размере 25%.

Защитная мера была введена на первоначальный трехлетний период до 30 июня 2021 года.

Согласно уведомлению Еврокомиссии от 26 февраля, Комиссия получила обоснованный запрос от 12 стран-членов 15 января с просьбой изучить, следует ли продлить действующие защитные меры.

Запрос содержит доказательства того, что защитная мера по-прежнему необходима для предотвращения или устранения серьезной травмы. В запросе утверждается, что риск отклонения торговли сохраняется, и если эта мера будет отменена, отрасль столкнется с потоком импорта, который окажет очень негативное влияние на ее экономические показатели.

Соответственно, расследование будет сосредоточено на его оценке, в частности, на том, по-прежнему ли необходимы защитные меры для предотвращения или устранения серьезных травм, есть ли доказательства того, что профсоюзные производители приспосабливаются и будет ли продление срока в интересах профсоюза. В ходе расследования также будет определена соответствующая продолжительность продления (если таковая имеется).

Ожидалось, что решение будет принято не позднее 30 июня.

По данным Управления по торговым средствам Вьетнама, среди стальной продукции Вьетнама, экспортируемой в ЕС, четыре категории продукции в настоящее время подпадают под действие защитных мер в виде квоты тарифной ставки, включая холоднокатаные листы из нелегированных и других сплавов, Листы с органическим покрытием, нержавеющие холоднокатаные листы и полосы, а также бесшовные трубы.

Управление по торговым средствам Вьетнама призвало соответствующие отраслевые ассоциации и производителей подавать документы в ЕС по запросу, добавив, что за расследованием будет вестись пристальное наблюдение, чтобы предоставлять обновленную информацию и принимать меры для защиты законных прав сталелитейной промышленности Вьетнама.

По данным Vit Nam Steel Association, экспорт стали из Вьетнама в ЕС составил лишь около четырех процентов от общего экспорта стали из Вьетнама в последние годы.

Таможенная статистика показала, что Вьетнам экспортировал 9,86 миллиона тонн стали в 2020 году на сумму около 5,26 миллиарда долларов США.


Азовпромсталь