• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на листовой металлопрокат продолжают

Цены на листовой металлопрокат продолжают
На мировом рынке листового металлопроката продолжается подъем. Основными его источниками роста цен продолжают оставаться США и Евросоюз, где базовые котировки на горячекатаный прокат превысили соответственно $1450 и 800 евро за т EXW. Но и в других регионах за последнюю неделю стоимость стальной продукции заметно прибавила.

Такой активный и продолжительный рост выглядит не совсем оправданным, учитывая экономические проблемы в Европе, где продление карантинных мероприятий вызвало обвал мировых цен на нефть, и Турции, где дешевеет металлолом, а увольнение главы Центробанка и повышение процентных ставок вызвали резкие колебания валютного курса. Однако пока что рынок в западных странах продолжает расти вследствие острого дефицита проката и на основании благоприятных ожиданий.

Многие китайские компании в конце марта приостановили экспортные операции, ожидая прояснения обстановки с возвратом НДС. Считается, что правительство КНР снизит его уровень, что приведет к подъему экспортных котировок на стальную продукцию. Но насколько значительным оно станет, пока не ясно. Между тем, ведущие производители листового проката в других странах Азии рассчитывают на дальнейший рост цен во втором квартале и соответственно поднимают котировки в своих предложениях.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации