• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Первое в мире производство губчатого железа без ископаемых углеводородов

Первое в мире производство губчатого железа без ископаемых углеводородов
Hybrit Development AB, принадлежащая SSAB, LKAB и Vattenfall, разрабатывает технологию производства стали с использованием газообразного водорода вместо угля, что позволит минимизировать вредные для климата выбросы двуокиси углерода при производстве.

Пилотная установка HYBRIT сможет производить губчатое железо, не содержащее ископаемых углеводородов, для изготовления прототипов стали, не содержащих ископаемых, для заказчиков уже в 2021 году.

Эта инициатива может сократить выбросы углекислого газа на 10% в Швеции и на 7% в Финляндии, а также внести вклад в сокращение выбросов сталелитейной промышленности в Европе и во всем мире. 

Ожидается, что в течение нескольких месяцев HYBRIT сможет перейти к испытаниям с использованием водорода для восстановления железной руды на пилотном заводе в Лулео, и поэтому SSAB рассчитывает, что сможет поставить клиентам первую сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, для изготовления прототипов. в 2021 году.

Инициатива HYBRIT направлена на разработку технологии, которая бросит вызов существующей коммерчески доступной технологии. Принципиальная цель состоит в том, чтобы устранить выбросы углекислого газа в процессе за счет использования ископаемого сырья и энергии, не содержащей ископаемых, во всех звеньях производственно-сбытовой цепочки.

Сегодня сталелитейная промышленность производит 7% от общего объема выбросов двуокиси углерода в мире. С помощью HYBRIT, SSAB, LKAB и Vattenfall стремятся создать цепочку создания стоимости от рудника до готовой стали, полностью ископаемую, и внедрить совершенно новую технологию, использующую электроэнергию и водород, не содержащие ископаемых углеводородов, вместо угля и кокса для снижения содержания кислорода в железной руде. Это означает, что вместо углекислого газа будет выделяться обычная вода.

Hybrit Development AB - компания, занимающаяся исследованиями и разработкой технологий, которая предоставит решения для заводов и будет играть важную роль в обоих проектах. Развитие технологий происходит в тесном сотрудничестве с компаниями-собственниками.

Инициатива HYBRIT была начата в 2016 году тремя владельцами: SSAB, LKAB и Vattenfall. Пилотная установка по прямому восстановлению в Лулео была открыта в августе 2020 года. Есть также планы по созданию подземного хранилища в скальной породе для газа, не содержащего ископаемых углеводородов. 

Еще один завод по производству губчатого железа построен для Gällivare, и он будет запущен в 2030 году для обработки всей продукции, производимой с первого завода по производству окатышей, не содержащих ископаемых углеводородов. Общая мощность составит 2,7 миллиона тонн губчатого железа, не содержащего ископаемых углеводородов в год.

HYBRIT получил значительную поддержку от Шведского энергетического агентства через Industriklivet, долгосрочное правительственное предприятие, направленное на поддержку перехода отрасли к нулевым чистым выбросам.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации