• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Байден не станет мириться с "Северным потоком - 2"

Байден не станет мириться с
Обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) Клаус-Дитер Франкенбергер (Klaus-Dieter Frankenberger) опубликовал комментарий, посвященный позиции Джо Байдена в отношении строительства газопровода "Северный поток - 2":

"Новый президент США Джо Байден неоднократно подчеркивал, насколько ценны для него и политически значимы отношения с союзниками. В этом плане он принципиально отличается от своего предшественника Дональда Трампа, который смотрел на союзников как коллектор на должников.

Однако в некоторых спорных вопросах позиция Вашингтона осталась прежней даже после смены американской администрации. Один из них - критика газопроводного проекта "Северный поток - 2".

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) теперь был вынужден лично выслушивать возражения Белого дома (в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном 23 марта - Ред.). Один из аргументов Вашингтона заключается в том, что, продолжая строительство газопровода, Германия благоприятствует попыткам России подорвать коллективную безопасность НАТО. Это звучит не так резко, как высказывания Трампа, однако весьма похоже.

Германия еще может отказаться от "Северного потока - 2"
Несмотря на весь свой восторг по поводу смены хозяина Белого дома, правительство ФРГ должно, наконец, признать, что нынешний курс заведет его в тупик. Берлин упрямо держится за проект, который на протяжении многих лет вызывал споры в ЕС и НАТО - в то время, когда кремлевский лидер наслаждается своей ролью спойлера.

Принцип Трампа "Америка прежде всего" вызывал у Берлина сильное раздражение. Однако многие партнеры ФРГ проводят параллели между курсом бывшего президента США и позицией Германии по "Северному потоку - 2" или в отношении Китая.

У правительства Германии еще есть время найти выход из кризиса, в который оно само же себя и ввергло. Неужели в Берлине действительно думают, что Байден так легко смирится с газовой сделкой между Германией и Путиным?"


Азовпромсталь