• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Крупнейшая в мире сталелитейная промышленность стремится стать экологически чистой

Крупнейшая в мире сталелитейная промышленность стремится стать экологически чистой
Китай активизирует усилия по очистке одного из самых грязных уголков своей экономики, и теперь планирует, что его гигантская сталелитейная промышленность достигнет пика выбросов в течение четырех лет.

Страна стремится достичь пика выбросов углерода к 2025 году и сократить их на 30% к 2030 году, говорится в сообщении WeChat Китайского института планирования и исследований металлургической промышленности в воскресенье, в котором приводится проект плана. Китай также намерен принять более строгие меры в отношении мощностей по производству и замене сырой стали, сообщает издание Economic Information Daily.

На сталь приходится 15% выбросов углерода в Китае, это самая большая доля среди производителей, и это важный сектор, который необходимо обуздать, поскольку страна строит свой курс на углеродно-нейтральную экономику к 2060 году. Власти уже ввели множество ограничений на производство и взломали на сталелитейные заводы, пренебрегающие бордюрами, в основном в центре Таншань, и некоторые гиганты отрасли обрисовали в общих чертах свои планы по сокращению выбросов в ближайшие десятилетия.

Фьючерсы на сталь резко выросли, поскольку Китай заявил о сокращении выбросов в промышленности к 2030 году.

Экологическая политика Китая способствовала резкому росту цен на сталь, а оптимизм по поводу спроса на строительный сезон еще больше усилил попутный ветер. Согласно данным Shanghai SteelHome E-Commerce, запасы арматуры сократились на вторую неделю на прошлой неделе после более чем трехкратного увеличения в 2021 году.

Фьючерсы на горячекатаный рулон в Шанхае выросли на 1% до самого высокого уровня с начала торговли контрактами в 2014 году и к 11:30 по местному времени выросли на 0,8% до 5368 юаней за тонну. Фьючерсы на арматуру стабильно оставались на уровне максимума с февраля 2011 года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации