• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Азию очень скоро поразит "стальное цунами"

Азию очень скоро поразит
Надвигающееся сокращение экспортных скидок в Китае с 13% до 9%, вероятно, будет способствовать росту цен в ближайшие месяцы

Вскоре Азия будет поражена «стальным цунами», как недавно сообщил аналитик из Вьетнама. «Мы уже видим этот эффект сейчас, поскольку Индия является единственным поставщиком HRC во Вьетнам», - сказал он.

У вьетнамских покупателей нет другого выбора, кроме как заказывать грузы HRC от крупных индийских производителей стали в отсутствие поставок из Китая, потому что китайские производители стали не решались отправлять экспортные грузы в преддверии изменения политики, которое, по слухам, начнется 1 апреля для всей стали товары.

Крупные индийские производители стали старались извлечь из этого выгоду и неуклонно повышали свои цены предложения в связи с высоким спросом со стороны региональных покупателей.

«Разрыв между Азией и Европой должен сократиться, особенно с учетом того, что европейские покупатели готовы платить больше за импортный HRC», - сообщил источник из Индии.

Покупатели в Северной Европе приобретают HRC по цене 770-800 евро (908-943 долларов США) за тонну CFR, в то время как покупатели во Вьетнаме покупают по 805 долларов США за тонну CFR - разрыв составляет примерно 103-138 долларов США за тонну.

Растущие фрахтовые ставки
Китайские продавцы спешат забронировать суда для перевозки своих грузов в преддверии надвигающегося изменения политики, что привело к резкому росту фрахтовых ставок.

«Ставки фрахта выросли настолько, что очень сложно заключать какие-либо сделки на основе CFR», - сказал Fastmarkets источник продавца, работающий с южнокорейским HRC.
По его словам, стоимость перевозки HRC из Южной Кореи в Юго-Восточную Азию составляет около 60-80 долларов за тонну.

«Если бы южнокорейские сталелитейные заводы предложили какой-либо HRC, это сделало бы цены на землю примерно на уровне 860-880 долларов за тонну в Юго-Восточной Азии», - сказал он.

А блокирование Суэцкого канала вызвало хаос , вызвав слухи о новом повышении фрахтовых ставок по всему миру.

«Я ожидаю, что фрахтовые ставки останутся высокими во втором и третьем кварталах 2021 года. Судоходные компании уже начали повышать фрахтовые ставки, потому что глобальные потоки контейнерной торговли уже пострадали», - сказал трейдер лома черных металлов из Восточной Азии.

Нехватка железной руды
Операционные проблемы и проливные дожди в Бразилии влияют на поставки железной руды, поддерживая более высокие цены на мелочь с 65% Fe.

Торговый источник в Сингапуре сообщил, что сезонные дожди в Бразилии повлияли на объемы железной руды, поступающей в порты, в результате чего сократились поставки высококачественной железорудной мелочи Карахаса (IOCJ).

Цены на высококачественную железную руду также могут оставаться высокими из-за прибыльной маржи, которую металлургические комбинаты в настоящее время получают из-за высоких цен на сталь.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации