• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Северсталь» подтверждает цель по снижению парниковых газов

Северсталь» подтверждает цель по снижению парниковых газов
ПАО «Северсталь» разработало стратегию в области энергоэффективности, которая в большой степени обеспечит достижение цели по снижению парниковых газов компании на 3% к 2023 году.

Как сообщает генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев, при цели компании к 2023 году уменьшить интенсивность выбросов парниковых газов на 3 % по сравнению с уровнем 2020 года, большая часть цели уже подтверждена инвестпрограммой. В частности, более, чем на 50 % цели обеспечит стратегия по энергоэффективности ЧерМК.

«На ЧерМК разработана стратегия, способная обеспечить новые агрегаты не за счет покупной электроэнергии, а собственной выработки и оптимизации потребления. При этом задача будет решена с соблюдением экологической составляющей», – подчеркивает Александр Шевелев.

В списке мероприятий, рассчитанных на увеличение доли собственной электроэнергии, те, что уже вошли в инвестплан компании и находятся в разной степени реализации. Из наиболее значимых по ЧерМК – техническое перевооружение с модернизацией турбогенератора № 7 и строительство котлоагрегата № 11; модернизация ГУБТ-25 с заменой турбины и установка ГУБТ за новой доменной печи № 3. В стадии планирования находятся еще четыре крупных проекта: модернизация турбоагрегатов ТГ-6 и ТГ-3 на ТЭЦ-ПВС, турбоагрегатов ТГ-1 и ТГ-2 на ТЭЦ-ЭВС-2.

Таким образом ЧерМК к 2023 году намерен приблизиться к цели 95% собственной выработки от общей потребности. По итогам 2020 года она составила 80,9%, за 2019 год – 78%.

На достижение цели также направлен ряд мероприятий, оптимизирующих потребление электроэнергии, в частности, в насосном и компрессорном хозяйстве ЧерМК.

Вышеперечисленные проекты входят в большую программу перевооружения энергохозяйства ЧерМК. При этом годовая выработка электроэнергии вырастет до 5 486 млн Квт за счет утилизации промышленных газов – коксового и доменного, поскольку работу новых источников генерации планируется обеспечить за счет утилизации вторичных энергоресурсов.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации